В мире
Ураган "Патрисия" может принести на запад Мексики наводнения и оползни
Скачать Поделиться

24 Октября 2015 15:07

Ураган "Патрисия" может принести на запад Мексики наводнения и оползни

Ослаб, но все еще очень опасен. Ураган "Патрисия" может принести на запад Мексики наводнения и оползни. В районах, попавших в эти выходные под влияние стихии, идут проливные дожди. В трех мексиканских штатах, расположенных на пути урагана, было объявлено чрезвычайное положение. Проводится эвакуация населения. В Техасе, где также ждут усиления дождей, временно закрыт ряд автотрасс. Рассказывает Александра Пинчук.

Вплоть до субботы специалисты называли ураган "Патрисия" самым опасным в истории американского континента. Но когда стихия достигла берега штата Халиско в западной части Мексики, метеорологи зафиксировали резкое ослабление ветра в эпицентре стихии, присвоив урагану более низкую (умеренную) категорию по шкале Саффира-Симпсона. Как отметил сегодня президент Мексики Энрике Пенья Ньето, разрушения от стихии пока что минимальны. В то же время мексиканский лидер отметил, что жителям штатов, оказавшихся на пути урагана, стоит оставаться в убежищах.

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики: "Всю минувшую ночь тысячи добровольцев принимали участие в подготовке населения к возможным последствиям урагана. Нашей главной задачей всегда остается защита жизни и благополучия мексиканцев. Именно поэтому я настаиваю — нам пока нельзя останавливаться на достигнутом. Самая опасная часть урагана еще только входит на территорию страны, к тому же, ожидаются дожди на тихоокеанском побережье и в разных штатах в центре и на северо-востоке страны".

Готовятся к последствиям столкновения части урагана "Патрисия" с грозовым фронтом, который движется ей навстречу, и в штате Техас. Там уже идут проливные дожди, что привело к отмене или отсрочке порядка 4 сотен авиарейсов в Далласе. Синоптики прогнозируют на уикенд чрезвычайно обильные осадки. Ожидаются наводнения и перебои с электричеством. Власти Техаса готовят спеццентр, где пострадавшие получат возможность оставаться под наблюдением врачей. Граждан призывают не покидать свои дома, если это возможно.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =