В мире
Тысячи украинцев были вынуждены покинуть страну
Скачать

23 Июня 2015 21:09

Тысячи украинцев были вынуждены покинуть страну

Покинуть родную страну, опасаясь за жизни своих детей, были вынуждены тысячи украинцев. Многие из них переехали в Беларусь. И здесь нашли поддержку и работу, а самое главное - обрели спокойную и безопасную жизнь.

Истории украинских семей услышал Андрей Ястребов. 

Светлана Гудухина вернулась в Беларусь совсем недавно. Говорит, до последнего надеялась, что в Украине, куда уехала с родителями еще в детстве, станет спокойно. Не дождавшись, вернулась на родину в Славгород. Врачу-педиатру по образованию сразу предложили работу в районной больнице.

Светлана с семьей сейчас живет в общежитии. Но в райисполкоме уже занимаются ее квартирным вопросом.

Светлана Езерская, заместитель председателя Славгородского райисполкома: "Они планируют остаться, сегодня семье ее предоставлено общежитие. Она стоит на очереди на получение служебного жилья. Мы уже рассматривали возможность предоставления ей однокомнатной квартиры".

Это редкий случай, когда Ольга смогла дозвониться родным. Девушка с мужем приехала в Беларусь из Донецкой области, на родине осталась практически вся семья. Говорит, бежала от постоянных бомбежек. Неспокойно там и сейчас.

Единственная связь с родственниками и друзьями - по скайпу. Но в Сети они появляются очень редко. Ольга говорит, что живет в постоянном страхе за всех. Уже здесь, в Беларуси, родила дочь.

Уже год семья живет в Могилеве. За это время в Беларусь переехал и брат Ольги. Муж нашел работу. Признаются, что задумываются о том, чтобы остаться здесь навсегда.

Только в Могилевскую область с начала года переехали почти две тысячи человек из Украины. 600 из них остались жить в Беларуси. Все они нашли себе здесь работу. Но самое главное - получили возможность жить в мире и думать о будущем своих детей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =