В мире

29 Декабря 2013 15:07

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде


Тревожные новости с пометкой Срочно! поступают из России. В 11:45 по минскому времени  на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. На видео с камеры наблюдения из здания напротив видно, как произошел взрыв чудовищной силы.


По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Погибли не менее 18 человек и свыше 50 ранены. Следственный комитет России завел уголовное дело по статье теракт. Место происшествия оцеплено, работают саперы. Железнодорожный вокзал в Волгограде - транспортный узел для многих южных регионов, место стыковки поездов пяти направлений. Ежедневно через вокзал проходят более трех с половиной тысяч пассажиров. После этого взрыва МВД России усилил меры безопасности на территории железнодорожных и аэровокзалов. Увеличено количество нарядов полиции, проводится более тщательный досмотр пассажиров. Кроме того, усилены меры безопасности в соседних с Волгоградской областью регионах. С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур по погибшим в теракте. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде.


Это уже не первый теракт в Волгограде за последние месяцы. В конце октября в Красноармейском районе Волгограда террористка-смертница Наида Асиялова, гражданская жена боевика махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, совершила в рейсовом автобусе самоподрыв. Теракт унес жизни семи человек, более 40 человек получили ранения, в том числе 12 несовершеннолетних, включая годовалого ребенка.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =