В мире
Внимание всего мира приковано к Великобритании. Страна проголосовала за выход из ЕС
Скачать

24 Июня 2016 15:07

Внимание всего мира приковано к Великобритании. Страна проголосовала за выход из ЕС

"Развод" с Брюсселем выбрали почти 52% жителей Туманного Альбиона. Теперь начнется переходный период. По разным оценкам, он займет от 5-ти до 7-ми лет. Коррекции подвергнутся много законопроектов, правовых актов, технических стандартов. Евроскептики ликуют, а премьер Кэмерон принял решение уйти в отставку.

Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Великобритании: "Вот даже погода улучшилась. Знаете, я стал евроскептиком еще 25 лет назад. И вот сейчас более 17-ти миллионов выбрали "Брексит". Это победа простых людей, людей порядочных. Это победа в борьбе против банков, корпораций и политиков-тяжеловесов".

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: "Я буду делать все, что могу как премьер-министр в ближайшие месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном, направляющим нашу страну в следующий пункт назначения. Я убежден, что это в интересах нации. С моей точки зрения, мы должны получить нового премьер-министра на конференции партии консерваторов в октябре".

Дональд Туск, председатель Европейского совета: "Не буду скрывать, что ждал и желал иного результата референдума. Я прекрасно понимаю серьезность и драматичность ситуации. Невозможно предсказать политические последствия "Брексита". Решение британцев выйти из состава ЕС ни в коем случае не должно стать поводом для панических настроений. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее".

Уже известно, что лидеры стран ЕС обсудят итоги британского плебисцита во вторник. А в эти минуты в Брюсселе проходит экстренная встреча руководителей институтов Евросоюза.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =