В мире
Саммит ЕС продолжается в Брюсселе
Скачать

21 Октября 2016 12:04

Саммит ЕС продолжается в Брюсселе

Итогом первого дня стало принятие заключительного документа по миграции. В качестве приоритетов предусматривается усиление защиты внешних границ и контроль над миграционными потоками. Лидеры стран ЕС ожидают от Еврокомиссии предложения по созданию европейской информационной системы о путешественниках.

Дональд Туск, председатель Евросовета:

"Регулярные потоки на центральных маршрутах Средиземноморья, то есть из Африки в Италию, по-прежнему слишком высоки и фактически не изменились за последние два года. Нам нужно повысить эффективность сотрудничества с Африкой. В рамках встречи обсуждались миграционные соглашения с Нигером, Сенегалом, Нигерией, Эфиопией и Мали. Эти страны будут получать экономическую помощь от Евросоюза в ответ на меры по снижению миграционного потока и обязательство принимать назад в страну своих граждан, высланных из ЕС".

Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии:

"Сейчас важно до конца этого года принять все необходимые меры, чтобы улучшить охрану внешних границ. Сделать это таким образом, чтобы можно было отказаться от пограничного контроля внутри шенгенской зоны, временно введенного во время миграционного кризиса".

Накануне на переговорах политики затронули еще три темы: последствия брексита, блокирование парламентом бельгийского региона Валлония соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой и кризис в Сирии.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =