В мире
С новым составом парламента определяется и соседняя Литва
Скачать

9 Октября 2016 21:21

С новым составом парламента определяется и соседняя Литва

На 141 кресло претендуют 12 партий, два блока и 26 самовыдвиженцев. Депутаты будут избраны на четыре года.

К слову, белорусская и литовская избирательные системы схожи. Так, граждане имеют возможность проголосовать досрочно. Предварительное голосование в Литве было организовано в зданиях всех самоуправлений 5 и 6 октября. В почтовых отделениях, которые открыли в больницах, домах опеки, а также в воинских частях и учреждениях заключения, голосование продлилось также в пятницу. В этот день, а также в субботу для определенных категорий населения по предварительной заявке проголосовать можно было на дому. Президент Литвы Даля Грибаускайте также одной из первых воспользовалась возможностью и заблаговременно отдала свой голос.

А вот кто будет голосовать в Литве в следующий раз - большой вопрос. Страна - рекордсмен по выезду граждан. Печальная статистика: каждый час из этой балтийской республики уезжает 5 человек, в день - 100, а за год эмигрирует 35 тысяч жителей, пишет литовский новостной портал delfi.lt.

Так, с 90-го года население Литвы сократилась на 900 тысяч - до двух миллионов 800 тысяч человек. И если нынешняя тенденция сохранится, то через 20 лет в стране будет проживать всего миллион жителей. Литва по сокращению численности населения входит в тройку как в Европе, так и в мире.

Цифры и вправду очень тревожные. Тот случай, когда время - это уже не просто деньги, а куда более важная материя. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =