В мире
Росавиация запретила Egypt Air выполнять полеты по маршруту Каир - Москва
Скачать Поделиться

13 Ноября 2015 19:11

Росавиация запретила Egypt Air выполнять полеты по маршруту Каир - Москва

Росавиация запретила египетской авиакомпании Egypt Air с 14 ноября выполнять полеты по маршруту Каир - Москва. Информацию подтверждают в аэропорту Домодедово. Отмечается, что запрет введен из-за отсутствия у египетской компании программы авиабезопасности.

Напомним, в соответствии с соглашением о воздушном сообщении, эта авиакомпания выполняла до 10 рейсов в Москву еженедельно, сегодня она летает три раза в неделю.

Тем временем обломки российского А321 будут перевезены с места крушения в аэропорт Каира в течение двух дней, сообщает Минавиации Египта.

В случае необходимости эксперты проведут дополнительный анализ материалов. Последние семь секунд записи бортового самописца, а именно посторонний шум, отправят в одно из государств - производителей самолета, чтобы проанализировать звук с помощью специального оборудования. И сегодня американский телеканал FoxNews со ссылкой на собственные источники сообщил, что на борту российского аэробуса в Египте сработал таймер-активатор. Его, якобы, установили на два часа. Бомбу, по одной из версий, заложили в топливной системе самолета или рядом с ней те, кто обслуживал лайнер перед вылетом. Напомним, аэробус компании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября на Синае. Погибли 224 человека. И сегодня до выяснения обстоятельств крушения запрет на полеты в Египет ввел Казахстан.

 

Другие новости

Атака за атакой Атака за атакай 18.08.2017 09:00 / В мире Атака за атакой
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =