В мире
Обмен заключенными состоялся
Скачать

25 Мая 2016 19:02

Обмен заключенными состоялся

Обмен состоялся. СМИ наперебой сообщают об обмене украинки Савченко на двух россиян – Ерофеева и Александрова. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров "нормандской четверки". Борт с Надеждой Савченко несколько часов назад приземлился в аэропорту Борисполь. У трапа ее встречал Президент Украины Петр Порошенко, мать и толпа журналистов.

Петр Порошенко, Президент Украины:

"Мы долгих 709 дней переживали, молились и активно действовали, организовывали акции протеста для того, чтобы настал этот день. Этот день, когда на Украину вернулась надежда: Надежда Савченко и надежда, и твердая вера в нашу победу".

Самолет с бойцами ГРУ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым также успешно приземлился в аэропорту Внуково сегодня в полдень. Их встречали родные и представители СМИ. Президент Владимир Путин, между тем, поблагодарил родственников погибших в Донбассе журналистов за просьбу помиловать осужденную украинскую летчицу.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

"Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком. И тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь".

Напомним, украинка Надежда Савченко была осуждена российским судом на 22 года. А россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров к 14 годам тюремного заключения в Украине.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =