В мире

27 Апреля 2014 15:02

Католическая церковь получила двух новых святых

Более миллиона паломников собралось на главной площади Ватикана, где состоялось уникальное событие. Впервые в истории два живых папы - нынешний Франциск и Бенедикт, ушедший на покой, - стали свидетелями причисления к лику святых двух своих предшественников. Делегацию из Беларуси на этом уникальном событии возглавил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Рассказывает Юлия Таболевич.
Это событие называли уникальным. Канонизация сразу двух пап в один день - первая в истории Римско-католической церкви.
Франциск, Папа Римский: Мы объявляем и определяем блаженных Иоанна 23 и Иоанна Павла Второго святыми, причисляем их к сонму святых и постановляем, что в качестве таковых они должны почитаться всей Католической церковью.
Иоанн XXIII известен как папа-реформатор. Он созвал Второй Ватиканский собор, на котором была определена современная доктрина Католической церкви. А Иоанн Павел II - в миру Кароль Войтыла - стоял во главе Римской католической церкви 27 лет с 1978 года. С его именем связана целая эпоха. Он причислил к лику блаженных и святых больше людей, чем любой из его предшественников начиная с 16 века.
Доступ на церемонию был открыт для всех желающих, но места на площади Святого Петра хватило далеко не всем. Остальные следили за одной из самых зрелищных мероприятий в истории Римско-католической церкви на 14 огромных экранах, установленных на крупнейших улицах Рима. Увидеть историческую церемонию своими глазами пожелали, по предварительным подсчетам, около миллиона паломников со всего мира.



 

Другие новости

Атака за атакой Атака за атакай 18.08.2017 09:00 / В мире Атака за атакой
Теракт в Барселоне Тэракт у Барселоне 17.08.2017 21:00 / В мире Теракт в Барселоне
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =