В мире
Громкие премьеры от гигантов IT-индустрии в Барселоне
Скачать

23 Февраля 2016 21:24

Громкие премьеры от гигантов IT-индустрии в Барселоне

Режим онлайн объявила на этой неделе Барселона. Там в самом разгаре Всемирный мобильный конгресс. Только за первый день выставку посетило около 100 тысяч человек. Громкие премьеры от гигантов IT-индустрии, виртуальная реальность и самый быстрый Интернет. Все под крышей одного большого павильона, который за день обойти просто невозможно. Нашему корреспонденту Дмитрию Титову удалось выбрать лучшие стенды с IT-новинками и даже протестировать некоторые из них.

Сто тысяч квадратных метров - это территория главной арены "Фира гран виа". В городе практически невозможно вызвать такси. Полицейским проще передвигаться на лошадях. Так каждый год с того момента, как к Барселоне перешло звание "крупнейшей IT-олимпиады". До 2006 года Всемирный мобильный конгресс проходил в Каннах.

Посетителей выставки до сих пор не избаловали громкими премьерами. Более двух тысяч компаний. Съемная панель батареи от LG - модель g5 самое передовое решение среди крупных производителей. Флагман от Samsung Galaxy X 7 хвастается рекордным временем автономной работы. При просмотре HD-видео гаджет разрядился до 55% через 8 с половиной часов. А компания ZTE теперь позиционирует телефон как проектор, планшет и аккумулятор.

Город дышит технологиями. Экономический эффект MWC 2016 для Барселоны оценивается в 460 млн. евро. Поэтому за стенд мировые бренды готовы выкладывать большие деньги и для его оформления нанимать сумасшедших, в хорошем смысле слова, дизайнеров. Так компания "Вольво" привезла автомобиль без ключа зажигания. Работает от смартфона и на дорогах, по словам разработчиков, появится уже в следующем году. Стенды сотовых операторов - через один представляют сеть 5G. Только представьте, 20 тысяч человек на территории одного квадратного километра пользуются Интернетом в один гигабит в секунду. На Всемирный мобильный конгресс прилетела и белорусская делегация во главе с министром связи информатизации Сергеем Попковым. Опыт и технологии этого конгресса учтут при организации выставки Tibo в Минске в конце апреля.

Организаторам мероприятия удалось даже на время вытянуть из отпуска Марка Цукерберга, который сумел поразить всех своей презентацией. Основатель "Фейсбука" назвал технологию, которая, по его словам, изменит мир. В крупнейшую социальную сеть планируется внедрить виртуальную реальность. Общаться пользователи смогут с помощью специального шлема. Многие из компаний организовали специальные комнаты отдыха с такими гаджетами. Предлагают посидеть у костра на берегу моря или покататься на сноуборде в горах Австрии.

Кстати, линию метро L9 открыли буквально за две недели до выставки и для выставки. Так что, все дороги, провода и бесконтактные технологии на этой неделе ведут в "Фира гран виа".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =