В мире
ФИФА продолжают сотрясать скандалы
Скачать

7 Июня 2015 21:30

ФИФА продолжают сотрясать скандалы

ФИФА штормит так, что даже ее президент Зепп Блаттер не удержался у штурвала. На четвертый день после победы на выборах глава международной федерации футбола отказался от своего поста. Нонсенс, не иначе, говорят эксперты со всего мира. Чтобы обсудить текущий момент в футбольной политике, мы пригласили в студию нашего спортивного обозревателя Николая Стуло.

Американские СМИ даже твердят, что президент ФИФА находится под следствием в деле о коррупции в футболе.

Хотя официальных подтверждений этому нет, и главный чиновник в игре номер один пока работает, а не сидит за решеткой. Но нелишним будет заметить, что первый серьезный звонок для Блаттера прозвенел за два дня до выборов: рано утром прокуратура Швейцарии по просьбе коллег из США арестовала семерых соратников Зеппа. Блаттер звоночек не услышал. Тогда же появились и первые цифры, которые свидетельствуют о масштабах коррупции в ФИФА: за 19 лет в преступные схемы вовлечены 10 миллиардов долларов.

Президента выбирают более 200 национальных федераций на принципах равноправия. У каждой федерации только один голос, не зависимо от заслуг и вложений в футбол.

То есть, например, Германия - чемпион мира - не может быть значимее, чем Каймановы Острова. Вот поддержкой, скажем так, не самых ведущих футбольных Блаттер и заручился, ведь им не так много и надо для счастья. Впрочем, недавние сторонники Зеппа его же и "сдают". Бывший вице-президент Джек Уорнер, которого подозревают в получении взятки на 10 миллионов долларов, еще только анонсирует скорые разоблачения. А бывший член исполкома Чак Блейзер так и вовсе признался: чемпионаты мира в 1998 году во Франции и в 2010-м в ЮАР были куплены.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =