В мире
"Черная пятница" занимает особое место в экономике США
Скачать

27 Ноября 2015 19:11

"Черная пятница" занимает особое место в экономике США

В США накануне отметили один из главных праздников уходящего года - День благодарения. Следующая за ним пятница, по традиции, становится первым днем ажиотажного покупательского спроса после выходных. Отсюда и ее название - "черная пятница". В субботу и воскресенье магазины посетят миллионы американцев в поиске выгодных предложений и дешевых подарков, например, к Рождеству и Новому году.

Для миллионов американцев сегодняшнее утро началось бодро. С четверга многие занимали очереди у дверей магазинов, чтобы первыми добраться до прилавков. Сегодня в США начался сезон предрождественских распродаж.

Так называемая черная пятница на протяжении десятилетий занимала особое место в экономике Соединенных Штатов. Американцы, предвкушая выгодные покупки, планируют потратить деньги на подарки друзьям и родным к Рождеству и Новому году. Приобретается электроника, бытовая техника и игрушки. Как правило, именно на эти категории действуют особые специальные предложения. По прогнозам экспертов, сегодня американцы раскошелятся почти на 9 миллиардов долларов. И эта цифра не учитывает расходы на онлайн-покупки.

Многие американские магазины и торговые центры оставят максимально низкие цены вплоть до конца месяца. А 30 ноября в Соединенных Штатах наступит "киберпонедельник". В прошлом году за один этот день через Сеть, говорят специалисты, было реализовано товаров более чем на 80 миллиардов долларов.

Интересно, что американский ретейлер REI, специализирующийся на товарах для спорта, туризма и путешествий, в этом году вообще отказался работать в "черную пятницу", закрыв 143 магазина по стране. Этот шумный день сотрудники компании проведут в кругу семьи на свежем воздухе. При этом каждый из сотрудников фирмы получит денежную компенсацию за невыход на работу 27 ноября. 
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
Шесть лет без футбола Шэсць гадоў без футбола 05.12.2016 21:34 / В мире Шесть лет без футбола
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =