В мире

18 Декабря 2013 15:16

Брэду Питту исполнилось 50 лет


Сегодня звезде Голливуда и объекту обожания миллионов женщин - Брэду Питту - исполнилось 50 лет. Он прошел путь от водителя до знаменитого актера. И сыграл более 60 ролей в кино. С женой, не менее известной актрисой Анджелиной Джоли, они воспитывают шестерых детей. Свой юбилей Брэд Питт отмечает в семейном кругу в Австралии.


Что подарила известному актеру супруга, знает Юрий Козлов. Знаменитый актер и любимец прекрасного пола родился в городе Шауни, штат Оклахома. Он рос в религиозной семье. И с детства был активным ребенком - занимался спортом, состоял в школьном дебатном клубе, участвовал в музыкальной секции. Поначалу Уильям Брэдли Питт - это его полное имя - мечтал о карьере журналиста и даже отучился в университете по этой специальности. О том, что побудило парня переехать в Голливуд, актер никогда не рассказывал. Известно лишь, что путь к успеху не был легким. Посещая курсы актерского мастерства, Питт подрабатывал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в ресторане. Это, кстати, была его первая роль - будущая звезда в костюме цыпленка приглашала прохожих отведать жареного цыпленка по-мексикански.


Все изменилось в начале 90-х. К тому времени Брэд Питт активно снимался в сериалах и успел поработать с Томом Крузом, Кевином Спейси, Антонио Бандерасом. В 1995-м он получает свою первую престижную премию - Золотой глобус - за роль в нашумевшей антиутопии 12 обезьян.


Позже были культовые Бойцовский клуб, Загадочная история Бенджамина Батона, 11 друзей Оушена. Брэд Питт - уникальный актер, несмотря на небольшое количество романтических ролей,  дамы просто без ума от его харизмы и внешности.


Мужчины же ценят Питта за непревзойденную игру в том же Бойцовском клубе, а также фильмах Квентина Тарантино и Гая Ричи.


Несмотря на огромную популярность у представительниц прекрасного пола, Брэд Питт, в отличие от многих коллег по цеху,  примерный семьянин. Правда, путь к семейному счастью также был сложным.


Питт был дважды женат, пока на съемках шпионской комедии Мистер и миссис Смит не встретил Анджелину Джоли. Сейчас пару, которая воспитывает шестерых детей, ставят в пример молодым звездам.


Свой 50-летний юбилей Брэд Питт встречает в Австралии. Уже известно, что в качестве подарка от жены он получил небольшой островок в форме сердца вблизи Нью-Йорка. Сам актер ранее заявлял, как только ему стукнет полтинник, он перестанет сниматься в кино. Но звезда, очевидно, погорячилась. На следующий год у Брэда Питта запланировано сразу две премьеры - одна из них триллер Ярость о Второй мировой.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =