В мире
Более 2 тысяч человек попробовали прорваться в Евротоннель
Скачать

29 Июля 2015 19:19

Более 2 тысяч человек попробовали прорваться в Евротоннель

Жесткое противостояние полиции с нелегалами произошло в первые часы среды у французского порта Кале. Более 2 тысяч человек попробовали прорваться в Евротоннель, который соединяет материк и Великобританию. В результате инцидента погиб 1 человек. В ночь на вторник аналогичный инцидент привел к тому, что несколько человек получили травмы. Компания "Евротоннель" едва ли не каждый день пытается остановить нелегальных мигрантов, иногда это заканчивается трагически. Кроме того, ситуация вызывает серьезные задержки в прохождении поездов и грузового транспорта по тоннелю.

Рассказывает Александра Пинчук: Штурм Евротоннеля, как это уже не раз случалось, начался сразу после полуночи. Свыше 2 тысяч выходцев из ряда стран Азии и Африки сбили заграждения и стали прыгать на рельсы. По ним, преодолев более полусотни километров под землей и проливом Ла-Манш, они планировали добраться до Великобритании. Сдержать натиск мигрантов удалось лишь к 6 утра.

На минувшей неделе движение поездов по тоннелю пришлось временно остановить - на крыше одного из вагонов в Фолкстоне на юге Англии нашли тело мигранта. По данным французских властей, к началу июля на окраине Кале скопилось около 3 тысяч выходцев из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев провел во вторник переговоры в Лондоне по проблеме мигрантов с британским министром Терезой Мэй.

До сих пор все попытки усилить меры безопасности вокруг тоннеля решить проблему не помогли. Установка защитных заграждений около терминалов, прослушивающие и сканирующие устройства – на каждое подобное нововведение мигранты отвечают новым способом остаться в тени. Самый популярный метод прост – пробраться в грузовой фургон. Остальные сопряжены со смертельным риском. Количество жителей стихийного лагеря возле тоннеля продолжает расти. Сейчас в нем находятся около 10 тысяч человек.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =