Спорт
В Раубичах собрались легенды биатлона
Скачать

13 Сентября 2015 21:27

В Раубичах собрались легенды биатлона

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева собрала в одном месте и в одно время спортсменов, выигравших все или практически все. Но сейчас они бежали не за медали, а за мир. Андрей Иванов следил за стартами.

Тюмень. Апрель. Коммерческий турнир "Гонка чемпионов" и гонка на приз губернатора области. Серьезный ажиотаж, на трассе - все лучшее, что есть в современном биатлоне. Фуркад, Бъерндален, Мяккарайнен и, конечно, Дарья Домрачева…

Сезон завершен, Большой хрустальный глобус, единственная награда, которой не было в ее послужном списке, достался белоруске двумя неделями ранее. Но она снова побеждает…

Дарья Домрачева приняла решение приостановить карьеру. Ее силы оказались не безграничными.

Изматывающий олимпийский цикл, не менее энергозатратный кубковый сезон. Как результат организм скомандовал - нужна пауза… Многих болельщиков эта новость шокировала. А что дальше? Наверно, этот вопрос задавал себе каждый. Кто, если не она, будет тащить команду дальше?

Возможно, тогда Домрачева поняла, что так просто уйти не может. Возможно, именно тогда она твердо решила, что перед тем, как взять паузу, нужно еще раз сделать что-то большое, например, провести "Гонку легенд", т.е. собрать в одном месте и в одно время спортсменов, выигравших все или практически все.

Теплые объятия, цветы и копия Большого хрустального глобуса в подарок. За 2 дня до старта акции с Дарьей Домрачевой встретился Президент Беларуси. Александр Лукашенко за выступлением Дарьи следит внимательно, поэтому сразу же интересуется здоровьем. Беседа получилась предельно откровенной и доверительной: перспективы команды, будущее спорта и, конечно же, "Гонка легенд - звезды биатлона за мир". Это будет что-то невероятное, говорит Дарья, убеждена, болельщики поддержат начинание и помогут собрать средства на строительство детского хосписа. В итоге Домрачева оказалась права!

Фишер, Гросс, Ханевольд, Грайс, Зидек, Пуаре - легендарные люди. Если брать в расчет только золотые медали Олимпиад и чемпионатов мира, только эти шесть человек выиграли 48 штук.

Тесно на трибунах стало за час до первой гонки. Люди преодолевали тысячи километров, чтобы попасть сюда. Киев, Мурманск, Москва и даже Нягань - география потрясает.

Вот с этой болельщицей, к примеру, мы познакомились в Тюмени на гонке чемпионов.

Спустя 5 месяцев она прилетела в Беларусь.

Многие приезжали сюда исключительно ради нее. Кто-то распечатывал фотографии в надежде взять автограф, но люди догадывались, что организаторы подготовили 50 тысяч автограф-карт с изображениями каждого спортсмена.

Норвежец Фруде Андерсен всего один раз побеждал на Олимпиаде. Всего потому, что среди участников хватает многократных чемпионов. Но здесь, в Раубичах, именно Фруде стал лучшим в мужском суперспринте. В женской гонке победила француженка Флоранс Баверель-Робер. В эстафете лучшей стала франко-немецкая пара Баверель-Робер - Фишер. После многолетнего перерыва они вновь на пьедестале. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =