Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

13 Июня 2016 18:40

Рубрика "Матчбол"

Футбол - основная тема нашей сегодняшней рубрики "Матчбол", но не единственная. Заранее предупредим всех любителей бега и здорового образа жизни. Начинается регистрация на Минский полумарафон, который пройдет в сентябре. В прошлом году он собрал шестнадцать тысяч участников. Подробнее - Андрей Козлов.

У БАТЭ сбился чемпионский темп: борисовчане дважды уступили в последних трех матчах. А вот минское "Динамо", несмотря на невыразительный старт, уже на втором месте в национальном чемпионате. В начале "Матчбола" подводим итоги 11 тура в Высшей лиге.

"Самый плохой матч в нашем исполнении", - именно такой вывод сделал главный тренер жодинского "Торпедо" Игорь Крившенко после ничьей с дебютантом элиты - клубам "Ислочь", который представляет Минский регион. Этими словами он подтвердил, что после выигрыша национального кубка "автозаводцы" продолжают показывать очень нестабильную игру.

"Ислочь" и "Торпедо" сыграли вничью, 1:1. В Жодино забил Максим Скавыш, в "Ислочи" - Александр Алумона. "Ислочь" после такого итога опустилась на 11-е место, но надо отметить, что у команды из-под Минска есть игра в запасе. Также и плотность турнирной таблицы большая: от третьей строки отделяют только четыре балла.

Обращает на себя внимание поражение борисовского БАТЭ в матче против "Славии" со счетом 1:2. Интересно, что один из голов забил бывший игрок желто-голубых Олег Страханович.

Для всех любителей бега и здорового образа жизни есть отличная новость. Уже в этом месяце начинается регистрация участников на Минский полумарафон, который пройдет во второй раз. Об этом рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Полумарафон пройдет в сентябре. В прошлом году в этом забеге приняли участие более 16 000 любителей.

Минск также не остается в стороне от такого события, как чемпионат Европы по футболу, пускай он и проходит без участия нашей команды. В центре Минска около гостиницы "Беларусь" открылась фанзона, которая одновременно может вместить до 300 болельщиков. Тяжелые дни ждут творческую группу главного спортивного телеканала страны, потому что все матчи Евро в прямом эфире будут показаны на трех телеканалах: на "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5".

Чемпионат Европы по футболу - пока главное спортивное явление в начале лета - он будет идти до 10 июля. Если нет возможности отправиться во Францию, то лучшая альтернатива - фанзона на живописном берегу Свислочи.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =