Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

28 Декабря 2015 18:43

Рубрика "Матчбол"

Всего четыре дня - и 2015-й станет историей. Что касается спортивной части, то год безусловно можно назвать успешным. Большой хрустальны глобус Дарьи Домрачевой, отличное выступление сборной по хоккею, участие в Еврокубках БАТЭ и столичного "Динамо". Наконец, триумф минчанки Марины Арзамасовой на чемпионате мира. Самые значительные события года в рубрике "Матчбол".

Рассказывает Станислав Липский. После отличной Олимпиады в Сочи, где Дарья Домрачева стала трехкратной чемпионкой, казалось, в следующем сезоне кроме белоруски никто не должен и даже не способен завоевать Большой хрустальный глобус. Однако финка Кайса Мякяряйнен имела свою точку зрения на этот вопрос.

После трех этапов Кубка мира отрыв финской спортсменки от нашей Дарьи составлял серьезные 119 баллов. Однако, чтобы восстановить равновесие, у белоруски впереди были еще семь этапов: как раз в них, получив семь блестящих побед, Домрачева сумела догнать, а затем и перегнать Кайсу Мякяряйнен и получить таким образом самый престижный трофей в биатлоне.

Весну запомним по отличному выступлению сборной Беларуси по хоккею на чемпионате мира: во-первых, получили историческую викторию над командой Соединенных Штатов Америки, во-вторых, вышли в четвертьфинал турнира, где у нас, к сожалению, не было шансов в поединке против Канады. 0:9 мы проиграли. Однако новый наставник сборной Дейв Льюис завоевал симпатии любителей хоккея.

Как гром среди ясного неба в последний месяц лета прозвучала новость о задержании топ-менеджеров столичного хоккейного "Динамо" Максима Субботкина и Владимира Бережкова. Их обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и краже средств. Однако август закончился на мажорной ноте: первое золото в беговых дисциплинах со времен Нестеренко на чемпионате мира завоевала минчанка Марина Арзамасова в беге на 800 метров.

Осень прошла в антураже футбольных баталий: БАТЭ опять заставил Европу уважать себя. На "Борисов-Арене" желто-синие получили победу над "Ромой" 3:2 и до последнего тура группового этапа Лиги чемпионов команда являлась претендентом на выход в плей-офф, однако немного не хватило. Несмотря на это именно Александра Ермаковича признали лучшим тренером года, а футболистом - Игоря Стасевича. БАТЭ, разумеется, лучшая команда!

Год 2016-й - олимпийский. Поэтому однозначно он будет не менее ярким на победы. Главный старт четырехлетия пройдет в августе в Бразилии - львиная доля лицензий еще в розыгрыше, поэтому у нас нет выбора как только начинать поддерживать белорусских атлетов уже сейчас. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =