Спорт
Рубрика "Матчбол"
Скачать

6 Июля 2015 18:55

Рубрика "Матчбол"

Британский турнир Уимблдон - главный старт на травяном покрытии в сезоне для теннисистов. В этом году отличную игру показывают белорусы, в основной сетке начали борьбу сразу шесть наших спортсменов. В рубрике "Матчбол" акцентируем внимание на женском разряде, в котором взяли старт сразу три белоруски.

Лето нас радует теплой погодой, но спортивных новостей становится не так много. Тем не менее, даже и в это время своими достижениями радуют нас белорусские спортсмены. Рубрику "Матчбол" начинаем с британского турнира по теннису - Уимблдона.

Вот этот момент станет для Ольги Говорцовой одним из лучших и знаковых в карьере. Довольно значительным достижением на турнирах Большого шлема для белорусской теннисистки была стадия третьего круга. В Великобритании на травяном турнире Уимблдона Говорцова не только достигла третьего раунда, но и сумела пройти его.

Белоруска встречалась с известной словацкой теннисисткой Магдаленой Рыбариковой. Первый сет получился не таким легким - 7:6, но во второй партии Ольга поставила жирную точку, 6:3.

Что касается экс-первой ракетки мира Виктории Азаренко, то уже после побед в первом круге она отметила, что играет на турнире в Великобритании в свой лучший теннис. Барьер третьего круга Виктория пошла также без труда. В двух сетах с одинаковым счетом 6:4 она переиграла француженку Кристину Младенович.

Еще одна белоруска Александра Саснович в первом круге победила, но во втором завершила свой путь на Уимблдоне.

На этой неделе свой путь в еврокубках начали белорусские футбольные клубы. В первом раунде квалификации Лиги Европы выступили солигорский "Шахтер" и жодинское "Торпеда". И результат матчей, и игра футболистов для каждого клуба оказались противоположными.

Соперники у "Шахтера" и "Торпедо" были разными по уровню. Если жодинцам противостоял профессиональный клуб из Албании, то футболисты из Солигорска играли с полулюбительской командой из Северной Ирландии.

Главный тренер "Шахтера" Сергей Никифоренко даже отметил после матча, что уровень "Гленавона", ирландской команды, его удивил. "Шахтер" играл сильнее, поэтому голы Михаила Афанасьева и Дмитрия Комаровского только подтвердили фаворитстский статус белорусов. Солигорску важна была победа, тем более накануне старта в Европе команда сменила тренера.

Что касается жодинского "Торпедо", то автозаводцы уступили в гостях албанскому клубу "Кукеси" со счетом 0:2. Но не все потеряно - еще будет встреча в ответ.

Уже на этой неделе "Шахтер" и "Торпедо" проведут матчи дома, а на будущей неделе в Лиге чемпионов со второго раунда квалификации в борьбу вступает чемпион Беларуси - борисовский БАТЭ. Болеем за наших, тем более Лига чемпионов - турнир, за которым следит каждый.

 

Другие новости

"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Спорт "Матчбол"
Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =