Спорт
Праздник "Капыльскія пагоркі" вновь собрал любителей бега и представителей спортивных школ
Скачать

19 Сентября 2016 15:32

Праздник "Капыльскія пагоркі" вновь собрал любителей бега и представителей спортивных школ

Трейл-гонка и смешанные эстафеты. На день Копыль превратился в площадку для легкоатлетических соревнований. Спортивный праздник "Капыльскія пагоркі" вот уже 18 лет подряд собирает любителей бега и представителей спортивных школ не только со всей области, но и страны. Особенность этого года - дистанции на 4 и 8 километров по бездорожью. За тем, как преодолевают природные преграды участники первого в Беларуси трейла, понаблюдала Наталья Кузьмицкая.

За его плечами более 20 сверхмарафонов, без шуток, дистанции на 50, 100 километров. Известный копыльский легкоатлет, мастер спорта международного класса, призер многочисленных европейских легкоатлетических соревнований Дмитрий Булла никогда не пропускает стартов и на родной земле. Сегодня в качестве тренера готовит к эстафетному бегу своих воспитанников.

Копыль - родина белорусского экидена: эстафетного бега на марафонские дистанции. В разные времена здесь, на "Капыльскіх пагорках", встречались спортсмены не только из всех уголков Беларуси, но России, Литвы и Латвии. Традиционно на старте и воспитанники специализированных спортивных школ, которые только начинают делать первые, но уже довольно уверенные беговые шаги.

Эстафеты на 200, 400 и 1000 метров уже нашли своих победителей. Впереди самая интересная и сложная, довольно популярная во всем мире, однако первая в истории Беларуси трейл-гонка.

Более 300 участников трейла, экстремалы, иначе и не назовешь, продемонстрировали силу и выносливость, преодолели не только настоящие копыльские пригорки, иногда неприятные преграды, но и себя. 

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =