Спорт

19 Августа 2016 19:01

Белорусская байдарка-четверка выходит в финал с первого места в своем заезде

Белорусская байдарка-четверка выходит в финал с первого места в своем заезде и вполне может претендовать на олимпийские награды!

Так, у байдарочницы Марины Литвинчук будет третья возможность побороться за медали Игр в Рио после неудачного выступления среди байдарок-двоек и одиночек. По итогам утренней сессии, в финал вышла наша команда в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров в составе Маргариты Махневой, Надежды Лепешко, Ольги Худенко и Марины Литвинчук, и в своем заезде белоруски стали первыми, уверенно выиграв у соперниц. Финал пройдет завтра, около 16 часов по белорусскому времени. В этой же дисциплине на Олимпиаде в Лондоне Беларусь стала бронзовым призером.

Ну а в эти минуты в Рио-де-Жанейро проходит квалификация в художественной гимнастике. Закончится она поздно вечером, а к этой минуте окончательно завершилась первая из четырех частей и идет вторая. По итогам стартовой сессии, белорусская грация Мелитина Станюта в упражнениях делила второе место с украинкой Анной Ризатдиновой, еще одна белоруска - Екатерина Галкина - шла 8-ой. Наши художницы уже выступили в упражнениях с мячом, однако результаты по итогам второй части будут известны несколько позже.

В вечерней программе Олимпиады в Рио главное внимание будет приковано к легкоатлетическому стадиону, где один из фаворитов — метатель молота - Иван Тихон, первым в квалификации выполнивший норматив. Среди молотобойцев выступит еще один белорус — Сергей Коломоец. Начало - около 3 часов по белорусскому времени. В 22 часа первый прыжок в воду совершат Вадим Каптур и Евгений Королев. В эти минуты у них начинается квалификация.

 

Другие новости

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage 02.12.2016 21:12 / Спорт Две медали за два дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =