Спорт
Андрей Фомочкин прилетел в Минск из Бразилии
Скачать

10 Сентября 2016 21:31

Андрей Фомочкин прилетел в Минск из Бразилии

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин около часа назад прилетел в Минск из Бразилии. Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Играх из-за подозрений в том, что спортсмены замешаны в допинговых махинациях.

Белорусская делегация решила поддержать соседей. Во время парада команд Фомочкину удалось пронести российский флаг около четверти круга, после чего триколор был изъят. Официальная причина наказания: нарушение запрета на политические жесты.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 18 сентября. За это время спортсмены разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

Благородный поступок не обошелся без спекуляций. Один из интернет-источников сообщил о том, что глава белорусской миссии на Паралимпиаде Николай Шудейко дал интервью британской "Гардиан" и якобы в беседе он осудил действия Андрея Фомочкина, заявив, что команда "расстроена и возмущена" тем, что ее пытаются использовать в политических целях. Нам удалось связаться с Николаем Шудейко, а также другими членами белорусской сборной по телефону. В разговоре с корреспондентом нашего канала Николай Шудейко полностью опроверг эту информацию, и интервью газете "Гардиан" назвал неправдой.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =