Президент
Вопросы подготовки управленческих кадров поднимались на совещании у Президента
Скачать Поделиться

23 Июня 2017 21:05

Вопросы подготовки управленческих кадров поднимались на совещании у Президента

Вопросы образования и подготовки управленческих кадров поднимались сегодня и на совещании у Главы государства. Александр Лукашенко провел встречу с руководством Администрации Президента. Так, белорусский лидер проанонсировал ряд масштабных совещаний, которые пройдут в ближайшее время. В частности, точки над "і" расставят в вопросах совершенствования системы ЖКХ. В августе вернутся к теме образования и школьных учебников, а осенью в широком кругу состоится серьезный разговор о состоянии дел в сельском хозяйстве. Кроме того, Глава государства предложил раз в квартал проводить масштабные совещания с представителями всей вертикали власти для обсуждения текущих проблем. В плотный график Президента на ближайшую перспективу заглянула Ольга Макей.

В эти дни рабочий график Президента насыщен масштабными и важными событиями. Еще недавно - поездка на Гомельщину. Глава государства лично детально разбирался в вопросах развития территорий пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с тем, важные внешнеполитические мероприятия. Буквально вчера - глобальная встреча с министрами иностранных дел Центрально-Европейской инициативы. Впереди - международные переговоры и Высший Госсовет Союзного государства. Даже сегодня, несмотря на торжественную встречу с выпускниками, в графике Президента - обсуждение важных общегосударственных вопросов.

И чиновники, и журналисты, освещающие работу Президента, привыкли - каким бы насыщенным ни был график Главы государства - центральное место в нем - самым актуальным темам, волнующим белорусов. Поэтому о поручениях, которые давались тем или иным руководителям, Глава государства обязательно спросит. Например, обсуждаемый вопрос тарифов ЖКХ. Не исключено, что они могут снизиться, но для этого предстоит поработать с себестоимостью услуг. Сегодня встречаясь с руководством Администрации Президента - Александр Лукашенко анонсирует масштабное совещание в этой сфере. И напоминает, задача о совершенствовании ЖКХ стоит в первую очередь перед мэром Минска. Именно столичный опыт будет применяться в целом по стране.

Масштабное совещание ждет и сельское хозяйство. Встретиться и проанализировать проблемы отрасли договорились в сентябре, после того, как с полей будет собран урожай. Но перед этим детально обсудят и сферу образования. Пока школьники на каникулах - в кабинетах чиновников - серьезная работа по совершенствованию программ и учебников. Какими они будут, сегодня тоже интересовался Президент.

Эти глобальные общенациональные темы Президент предлагает обсудить в широком кругу. Не только с отраслевыми руководителями, но и с привлечением специалистов, тех, кто, как говорится, работает на местах и о проблемах своей сферы знает изнутри. Есть вопросы и для более узкого обсуждения, но не менее важные. В их решении тоже принимает участие Глава государства.

Например, раскрепощение деловой инициативы. После февральского совещания у Президента многие нормы и правила для тех, кто ведет бизнес, значительно пересмотрели. Пакет документов по улучшению условий вынесли на общественное обсуждение, оно собрало около трехсот предложений. Самые дельные учтут в подготовке итогового документа. Его примут на уровне Президента.

Политика, экономика, безопасность - три кита существования и развития государства. За каждым направлением у Президента - отдельный штаб: Администрация, Правительство, Совет безопасности. Александр Лукашенко предлагает встречаться чаще, и обсуждать накопившиеся вопросы по каждому вектору. Причем, эти совещания должны стать постоянной практикой и четко закрепиться в президентском графике.

Конечно, главное, на что Александр Лукашенко настраивает руководство Администрации, да и в целом всех управленцев в стране - быть ближе к людям. Выездные встречи с коллективами должны быть чаще, а обсуждение проблем - детальнее. С каждым. Лично. И помогать решать даже самые сложные вопросы.

Проблемные вопросы белорусов, отдельных отраслей экономики и, в целом, страны невозможно решить без профессионализма управленцев. Их подготовку сегодня тоже обсуждали на совещании. Здесь не образовательная монополия, но центральная роль - у Академии управления. Именно туда должны попадать самые перспективные и инициативные, чтобы уже после, получив диплом, со знанием дела и опытом они могли профессионально руководить коллективами.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =