Президент
Президент Беларуси сегодня назначил губернатора Минской области. Им стал Анатолий Исаченко
Скачать Поделиться

4 Июля 2017 19:01

Президент Беларуси сегодня назначил губернатора Минской области. Им стал Анатолий Исаченко

Он хорошо разбирается в особенностях центрального региона, так как до настоящего времени работал в должности помощника Главы государства - инспектора по Минской области. Александр Лукашенко отметил, что Анатолий Исаченко знает всю соответствующую работу и имеет необходимый опыт. Президент также заявил о необходимости более интенсивными темпами и чаще проводить ротацию кадров.

Ожидается, что 5 июля кандидатура Анатолия Исаченко будет предложена на сессии Минского областного Совета депутатов для утверждения в должности губернатора Минской области. Этот регион во всех смыслах центральный в стране. Промышленность Минщины - это более четырех тысяч предприятий. Из них 350 - наиболее крупные. Ведущее место в области принадлежит химическому производству. Важнейшие роли в экономике региона играют выпуск продуктов питания и машиностроение. Кроме того, именно на территории Минщины реализуется инвестпроект национального масштаба и значимости - строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Анатолий Исаченко, председатель Миноблисполкома: "Главой государства были поставлены задачи на то, чтобы как можно больше область добавляла. Чтобы обратить внимание на технологические вопросы. И придать динамику в развитии Минской области. На сегодняшний момент область выполняет доведенные показатели. А главный резерв любой области - в том числе Минской - это, конечно же, кадры и технологии. Надо работать с кадрами - это наш золотой запас. Это то, что может двигать нас вперед".

До Анатолия Исаченко Минскую область почти четыре года возглавлял Семен Шапиро, который сегодня руководит Федерацией хоккея Беларуси.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =