Президент
Президент Беларуси и губернатор Курганской области обсудили перспективные проекты
Скачать

13 Октября 2016 15:01

Президент Беларуси и губернатор Курганской области обсудили перспективные проекты

Беларусь и Курганская область России, выражаясь языком экономистов, начинают "с низкого старта", но "потолка роста" для торговли, инвестиций, кооперации и обмена технологиями не имеют.

Именно о перспективных проектах конкретно и подробно говорили сегодня Президент Беларуси и губернатор из Зауралья. Ключевых позиций несколько. Во-первых, область как житница заинтересована в наших агротехнологиях, опыте внедрения социальных стандартов на селе, технике и кадрах.

Во-вторых, экономики республики и области родственные в машиностроении, выпуске продуктов питания и сложных технологиях. Главная задача, по мнению сторон, - не распространять искусственную конкуренцию, не создавать новые параллельные производства, а запускать совместные проекты. Например, по производству лифтов, автомобильной спецтехники на базе МАЗа, строительстве дорог, жилых кварталов и предприятий "под ключ", а также в медицине и фармацевтике. Губернатор такой подход полностью разделяет, а главная просьба к Президенту - чтобы вслед за качественной техникой в Курганской области оперативно появлялись и сервисные центры.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области России: "Я абсолютно согласен со всеми теми направлениями, которые вы озвучили. Есть, конечно, проблемы. В частности, у нас значительно просел рынок сбыта ваших тракторов. Нас это не устраивает, потому что они очень востребованы нашими аграриями, мы в области достаточно большое количество тракторов закупали. Но в последнее время полностью отсутствует сервисное обслуживание, в связи с этим есть некоторые трудности. С нашей стороны есть предложение нашим предприятиям на договорных условиях открыть сервисное обслуживание в области. Тем самым мы бы закрыли потребность Уральского федерального округа и возобновили реализацию тракторов "Беларус".

Уже в ходе встречи Президент дал жесткое поручение министру промышленности и курирующему отрасль вице-премьеру Владимиру Семашко в кратчайшие сроки решить проблему сервисного обслуживания. Предложения партнеров по фармацевтике также будут изучены в предельно короткие сроки. Подстегнуть кооперацию и конкретные проекты губернатор сможет лично. В планах Алексея Кокорина - посещение крупных белорусских аграрных и промышленных предприятий. Сегодня губернатор посетил холдинг спецтехники "Амкодор".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =