Политика
За ходом выборов в Беларуси следили более 800 международных и более 32 тысяч внутренних наблюдателей
Скачать

11 Сентября 2016 22:16

За ходом выборов в Беларуси следили более 800 международных и более 32 тысяч внутренних наблюдателей

Прозрачность и открытость условий мониторинга отмечали все без исключения зарубежные специалисты, с которыми в течение дня успели пообщаться корреспонденты Агентства теленовостей.

Большинству из международных наблюдателей есть с чем сравнивать ход нынешних выборов в Беларуси, ведь неоднократно выполняли почетную миссию во многих странах мира, да и в Беларуси многие работают не впервые.

Справедливость и объективность в ходе мониторинга за парламентскими выборами в Беларуси - вот главная задача международных наблюдателей, - уверен заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Размик Хумарян. Свой рабочий день он начал с открытия избирательных участков в Гомеле.

В качестве наблюдателей на выборах были аккредитованы и 65 представителей дипломатического корпуса в Беларуси.

Выборы в Беларуси проходят для белорусов! Именно такой корректный посыл звучит из уст большинства наблюдателей. Избиратели демонстрируют высокую активность, а значит, понимают ответственность за свой выбор и верят в будущее. А это и есть определяющий показатель в оценке выборов.

Европейцы традиционно воздерживаются от комментариев непосредственно в день голосования. Предварительные оценки и выводы прозвучат уже в понедельник в ходе расширенной пресс-конференции для прессы миссии БДИПЧ ОБСЕ. Кстати, по количеству представленных наблюдателей данная миссия в этом году превысила показатель СНГ.  

 

Теги: Выборы 2016

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =