Общество
Женщины в погонах
Скачать

6 Марта 2016 21:53

Женщины в погонах

Уже вряд ли кто-либо вспомнит, когда слабый пол столь прочно прописался в силовом блоке нашей страны. Но сегодня девушки, охраняющие порядок и покой, никого не удивляют.

При этом мало кто задумывается, насколько тяжело бывает женщинам в ежедневной конкуренции с мужчинами. Наши леди так же проходят подготовку, так же дежурят на своих постах и, что самое важное, так же вступают в бой с нарушителями закона.

Совсем недавно сотрудник витебского полка патрульно-постовой службы Анна Полуэктова в одиночку задержала неуловимого до того времени преступника. Конечно, в этой истории не обошлось без сугубо женских нюансов. Преследовать беглеца девушке пришлось несколько кварталов, а на ногах милиционера были вовсе не берцы, а туфли на 10-сантиметровой шпильке. Так кому теперь из нас тяжелее? Комментарии излишни. 

В канун Дня милиции и 8 Марта наш корреспондент Дмитрий Лукша разыскал героиню этой истории и не только ее. Кто же из действующих правоохранителей может сменить спортивный костюм на погоны и наоборот? Все подробности - в праздничном материале о прекрасных. 

Пропитанные ароматом "Шанель" выпуски криминальных хроник в современном мире - далеко не первая новость. Сегодня у алтаря гендерной революции собирается все больше и больше ее последователей. Тем более у этой истории о тех, кто всегда в форме, достаточно много ярких героев. Кто не помнит светлую Варю Синичкину из "Места встречи изменить нельзя". Или бескомпромиссную Зину Кибрит, которая вместе со знатоками вела следствие. Или из жизни - Оксана Федорова: в миру - Мисс Вселенная, а в будни - старший лейтенант милиции. Белорусские красавицы в погонах ничуть не отстают от этих образов. Наши настоящие женщины и преступника на ходу остановят, и на олимпийский пьедестал поднимутся. Не верите? Что ж, знакомьтесь с красой и гордостью отечественной милиции. 


Анна Полуэктова, милиционер ОМОН полка ППС Витебской области: "В милицию я пришла, мне только исполнилось 19 лет. То время, когда все люди начинают что-то понимать, а я уже столкнулась с трупами, с домашним насилием - приятного мало, пришлось рано повзрослеть. Сразу я пришла в ППС, в которой я успешно отработала 2,5 года, после чего я подумала, может быть, попробовать себя в роли бойца спецподразделения. Ну, получилось в идеале. Все-таки ОМОН считается элитным подразделением. Тут другой уровень". 


Александра Попова, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Когда пошли первые победы, это стало своего рода мотивацией. И сейчас я делаю все для того, чтобы ощутить победу, чтобы вновь оказаться на сцене - это дорогого стоит. То, что сейчас происходит в моей жизни, меня полностью устраивает. Работа - тренировки. Все относятся с пониманием, я все успеваю, все совмещаю. Поэтому никаких столкновений интересов в плане "профессия - работа" я не вижу, все идет гладко".


Любовь Черкашина, бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 г.:

 "Я думаю, что женщина имеет право быть военной, и, поверьте, не всегда эти эмоции женские могут повлиять на ситуацию. Наоборот соображают быстрей и без паники. Так что со стороны мужчин это им же лучше, когда женщины военные. Им не так скучно".

Александра Попова, сотрудник пресс-службы ГУВД Минска: "Я считаю, что у женщины есть много качеств, которые присущи менту. То же самое терпение, чего не хватает мужчинам. И несмотря на то что профессия ответственная, но мы справляемся лучше мужчин". 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =