Общество
Все теплообъекты Минской области готовы к зиме
Скачать

30 Сентября 2015 15:15

Все теплообъекты Минской области готовы к зиме

По плану отопительный сезон в столичном регионе начнется в десятых числах октября, но все будет зависеть от погоды. Дешево, но при этом не менее тепло. В этом году отапливать жилые дома, социальные объекты и даже предприятия планируют в том числе с помощью местных видов топлива. Хорошую альтернативу импортным газу и мазуту составляют дрова, щепа и даже торф. Кстати, программа по переходу на альтернативные виды топлива существует пять лет. Простая арифметика экономии в репортаже Антонины Станкевич.

Пока эта котельная работает не на полную мощность - все-таки отопительный сезон еще не начался. Но для того, чтобы подать тепло во все дома, специалистам понадобится всего 24 часа. И даже сейчас жильцы двух крупных агрогородков видят результаты работы этой котельной.

Новую котельную в Слуцком районе построили в прошлом году. Работает она на фрейзерном торфе. По сравнению с мазутом, например, экономия на одной гигакалории тепла очевидна - почти 500 тысяч рублей.

Трудно поверить, что здесь работают с торфом. Вокруг чистота почти стерильная. Современное оборудование и полностью закрытый автоматизированный технологический процесс, кроме экономии, обеспечивают еще и экологичность.

Только в Слуцком районе 32 котельные полностью работают на местных видах топлива. Дрова, дранка и вот сейчас начали использовать торф. Залежей этого полезного ископаемого хватает, технология добычи отработана.

Программа перехода на местные виды топлива в области существует вот уже 5 лет. За это время хорошей альтернативой импортным газу и мазуту стали дрова, биоотходы, дранка и торф. Чем богат район, тем и отапливают. В области строят и новые котельные, а также переводят на альтернативные виды топлива уже существующие.

Сегодня все теплообъекты центрального региона готовы к отопительному сезону. Горячими трубы в жилых домах и социальных объектах станут в десятых числах октября, но все будет зависеть от погоды.
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =