Общество
В Смолевичском районе сегодня проходит субботник
Скачать

20 Июля 2016 15:21

В Смолевичском районе сегодня проходит субботник

Продолжается оказание помощи пострадавшим от стихии. Сегодня субботник в Смолевичском районе. Коммунальные и дорожные службы, строители, работники предприятий и спасатели работают на расчистке завалов.

До конца недели необходимо полностью убрать мусор, поваленные деревья и по возможности восстановить крыши в поврежденных зданиях. Антонина Станкевич о коллективной помощи.

Настоящий богатырь Артем Михайлов будто перышко поднимает огромное бревно одной правой. Спасатель, а по совместительству кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу на расчистке завалов работает чуть ли не за троих. Тем более что и сам живет рядом, а во время стихии как раз нес караул в деревне Заречье.

Помогают кто чем может и работники районных предприятий: там рабочие БелАЗа грузят в кузов ветки, а рядом специалисты трикотажной фабрики распиливают большие стволы на дрова. В будущем они послужат топливом для тех котельных, что как раз и работают на дровах. К такому импровизированному субботнику присоединяются многие неравнодушные люди.

Помогают наводить порядок в своих деревнях и сами пострадавшие. В соседней печально известной Кулешовке едва ли не каждый двор превратился в стройплощадку: кому подремонтировать хозпостройки, а кому чуть ли не полностью восстановить дом. Строительные материалы подвозят из района.

Бригада из Слуцка под руководством Владимира Баринова работает в деревне с понедельника. За три дня уже полностью восстановили одну крышу, сейчас принялись за почти самое разрушенное здание. Работать будут до восьми вечера сегодня и целый день завтра, чтобы в выходные хозяева смогли справить второе новоселье.

Только в центральном регионе стихия повредила более тысячи жилых, общественных и сельскохозяйственных построек. Сколько же деревьев сломано или вырвано с корнями, и подсчитать невозможно. Такие импровизированные субботники продлятся до конца недели в Смолевичском и Червенском районах - именно они наиболее пострадали от урагана.
 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =