Общество
В объезд на время ремонта моста
Скачать

18 Мая 2015 15:17

В объезд на время ремонта моста

Угроза остаться без связи с "большой землей" едва не нависла над жителями некоторых деревень в Пуховичском районе. Мост на Свислочи, который здесь установили несколько лет назад, по слухам, собирались снести. Мол, инженерная конструкция была рассчитана на несколько лет эксплуатации, и сейчас мост находится в аварийном состоянии. Антонина Станкевич решала задачу как с берега левого добраться на берег правый.

Доехать до деревни Лешницы, что за 20 километров от МКАД, можно и в объезд.  Правда, потратить придется едва не полтора часа. Сначала двигаешься по большим деревням - а это законное ограничение скорости, а потом дорога и вообще становится гравийной: особо не разгонишься. Наконец добираемся к Лешниц. Вообще, здесь есть два моста. Но состояние пешеходного доверия не вызывает.

Настоящим спасением для жителей деревни Лешницы стал относительно новый железный мост через Свислочь. По нему и человек легко пройдет, и автомобиль проедет. Правда, несколько дней назад деревню облетели тревожные слухи - мост собираются снести.

На первый взгляд, тревоги жителей справедливы. Часть конструкций разобрали, въехать на мост на автомобиле нельзя.

Представители местной власти людей успокаивают: ремонт плановый, мост заработает в обычном режиме через неделю после ремонтных работ. Другое дело, что людей не предупредили заранее о таких планах. Сложности коммуникации вызвали панику среди местных жителей.

Более того: железный военный мост - это временное решение проблемы. Району остро нужная нормальная автомобильная переправа. Вот только денег на новый мост в районном бюджете пока нет. Цена вопроса - около 7 миллиардов рублей. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =