Общество
В Минской области продолжается трудовой семестр студотрядов
Скачать

28 Июля 2016 15:22

В Минской области продолжается трудовой семестр студотрядов

Педагогические, сервисные, строительные и даже медицинские. В Минской области продолжается трудовой семестр студотрядов! В этом году пять тысяч учащихся школ, средних и высших учебных заведений уже удачно совместили приятное с полезным.

Кроме романтики студотрядов, молодые люди получают практические навыки и (что немаловажно) - возможность заработать. За работой добровольных молодежных бригад понаблюдала Наталья Кузьмицкая.

Площадь одного из самых знаковых для страны строительных проектов - белорусско-китайского индустриального парка "Великий камень" - около 80 квадратных километров. Над созданием промышленных и жилых зон, делового квартала работают тысячи человек. К большой стройке в этом году присоединились и студенческие отряды.

Небольшой студотряд во главе с командиром Евгением Грунтовым работает здесь с начала июля. Исключительно парни, ведь работа, разумеется, не из легких: преимущественно вязка арматуры и бетонные работы.

На строительной площадке - безукоризненная дисциплина. Несмотря на краткосрочный контракт, каждый из студенческой бригады чувствует ответственность за свою работу. Во-первых, чтобы не подвести товарищей, во-вторых, чтобы за качественную работу получить и соответствующий заработок.

Для большинства молодых людей - это уже не первый опыт участия в строительстве больших объектов. В прошлом году студотряды помогали в реконструкции многочисленных социально знаковых учреждений. А студенты Национального технического университета даже получили благодарность от губернатора области.

Студотрядовское движение с каждым годом объединяет все больше молодых людей. Расширяется и количество профилей, по которым летом трудоустраивают студентов.

Романтику студотрядов в Минской области в этом году почувствуют около 10 тысяч юношей и девушек. Найти новых друзей, получить навыки в той или другой профессии и, вообще, провести время с пользой - такой возможностью молодые люди смогут воспользоваться еще в течение двух месяцев. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =