Общество
В Минске по улице Мельникайте частично ограничат движение транспорта
Скачать

27 Октября 2015 15:15

В Минске по улице Мельникайте частично ограничат движение транспорта

В столице по улице Мельникайте частично ограничат движение транспорта, в том числе и общественного. Неудобства связаны со строительством третьей - зеленой ветки столичного метрополитена. Напомним, сейчас возводят 4 новых станции: "Жуковского", "Вокзальную", "Клары Цеткин" и "Площадь Юбилейную". Антонина Станкевич с подробностями.

Столичная улица Мельникайте хотя и не очень большая и оживленная, все же связывает между собой две крупные магистрали - улицу Кальварийскую и проспект Победителей. Однако со следующего понедельника движение на ней ограничат на участке от Администрации Центрального района до улицы Раковской.

В качестве альтернативного маршрута сотрудники ГАИ предлагают двигаться по улице Немига или проспектам Победителей и Машерова. Что же до возможности припарковать автомобиль, два крупных крытых паркинга есть также на улице Немига.

Сейчас метростроители возводят 4 новых станции третьей - зеленой ветки метро. Пока что вся работа ведется на земле: это и подготовка форшахт, и перенос инженерных коммуникаций. Непосредственно под землю строители переместятся через несколько месяцев.

Первыми на карте столичного метрополитена появятся станции "Жуковского", "Вокзальная", "Клары Цеткин" и "Площадь Юбилейная". Строительство третьей ветки метро рассчитано пока что до конца 2017 года. Но сроки открытия новых станций могут пересмотреть. Через несколько месяцев метростроители введут в эксплуатацию новый механизированный комплекс, который может ускорить темпы прокладки туннеля.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =