Общество
Студенты со всего мира решают задачи на международной юридической олимпиаде
Скачать

28 Сентября 2016 18:45

Студенты со всего мира решают задачи на международной юридической олимпиаде

Предотвратить гипотетический вооруженный конфликт. Студенты со всего мира в эти дни решают серьезные задачи на международной юридической олимпиаде.

Соревнуются представители ведущих вузов 6 стран – в каждой команде несколько человек. К слову, впервые за 11 лет конкурса среди стран- участниц - Великобритания. Кроме студентов оттуда приехали и специалисты, которые помогут определить победителей, а также прочитают лекции белорусским студентам. Все выступления на Олимпиаде – только на английском языке.

Олег Слижевский, Министр юстиции Беларуси:

"Уже по праву получила эта олимпиада признание не только международного университетского сообщества, но и мирового юридического сообщества. Т.е. это говорит о признании данных усилий, которые в Республике Беларусь проводятся по реабилитации международного гуманитарного права на мировом уровне".

Лайонел Блэкман, президент международной правозащитной организации, научный сотрудник университета Саут-Бэнк, Великобритания:

"Современный мир становится более опасным. Мы видим конфликты в Украине, в Сирии, нестабильность в Центральной Африке, в Йемене, и огромное количество новых конфликтов. И данная олимпиада "Молодежь за мир" является одним из тех кирпичиков, которые способны создать предпосылки для формирования мира".

Завтра здесь пройдет полуфинал и последний этап международного конкурса. Главная цель олимпиады – собрать в одном месте лучших студентов-юристов. Так, например, в 2006 году участники олимпиады составили обращение с призывом отказаться от оружия в достижении политических целей. Этот документ был выслан правительствам 191-ой страны.

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =