Общество
Столичные пляжи и прибрежные зоны отдыха готовы к летнему сезону
Скачать

18 Мая 2015 15:19

Столичные пляжи и прибрежные зоны отдыха готовы к летнему сезону

Территории привели в порядок, значительно обновили и инфраструктуру для досуга. На шести водохранилищах появятся новые кафе, аттракционы и торговые объекты. Куда больше всего стремятся выехать на уик-энд минчане и  почему отдыхать выгодно, не оставляя после себя мусора? Алексей Кондратенко проверил готовность столичных пляжей.   

 

Новые беседки и детские игровые площадки, ухоженный газон и аккуратные велосипедные дорожки. Техника подсыпает свежий песок. Последние штрихи -  и два пляжа на Цнянском водохранилище готовы принять любителей активного отдыха.

Сейчас, говорят минчане, не хватает главного ингредиента качественного релакса  - по-настоящему теплой погоды. 

Немало приятных сюрпризов этим летом  готовят  и  на водохранилище Дрозды. Здесь будет работать буксировочный аттракцион. На водных лыжах можно прокатиться от пляжа до острова  и  обратно. В топе самых популярных водоемов также  Птичь, Вяча, Криница и, конечно же, Минское море.

Готовы к летнему сезону и службы спасения на водах. Одно из нововведений этого сезона - своеобразные фотофиксаторы. Их установили во всех зонах отдыха. Свалки мусора и факты вандализма не останутся незамеченными. Фотодоказательство грозит  штрафами. Кстати, технику установят и возле летних кафе. Их, как и торговых объектов, станет больше.

Сегодня на  шести  водохранилищах в Минске и возле столицы 25  пляжей. Единственное место, где загорать и плавать пока не получится, - пляж номер два на Цне. Здесь продолжается его реконструкция. Правда, в выходные техника не работает,  так что место для пикника рядом всегда найдется. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =