Общество
Столичные коммунальные службы бьют тревогу
Скачать

26 Февраля 2015 18:43

Столичные коммунальные службы бьют тревогу

Жильцы многих домов во всех районах активно  захламляют дворы! Строительный мусор, ненужная бытовая техника и мебель - только часть городского хлама. Впрочем, другие минчане избавляются от ненужных холодильников или телевизоров цивилизованно. Причем с пользой. Где и как это можно сделать? Когда в торговых центрах появятся пункты для утилизации батареек или лампочек - Алексей Кондратенко ответит на вопросы.  

Каждый день десятки тракторов "бороздят" городские просторы. Что ни двор, то свое поле чудес. Здесь и оконные рамы, и доски, и старая мебель. От бытовой техники только каркасы.

Обычные бытовые отходы вывозят мусоровозы. Эту услугу оплачивают жители домов. А вот "крупногабаритка" остается. Ее горожане оставляют во дворах, причем нелегально. Штрафов в размере до 900 тысяч рублей не боятся. На полигоны сами вывозят редко. Вот и ложится вся нагрузка на ЖЭСы.

Впрочем, другие избавляются от хлама цивилизованно. Анна Солтан вызвала специальное такси по вывозу старой бытовой техники. Яркий фургон на месте через пару часов. Услуга бесплатная.

Такая услуга пользуется популярностью - каждый день десятки заказов. Профиль этой компании - рециклинг. Перерабатывают все: от фена или магнитофона до факса.

Для того чтобы полностью разобрать ненужную стиральную машину, холодильник или телевизор, понадобится полдня. Профи это сделает буквально за один час.

Впрочем, на старой бытовой технике заработать могут и сами горожане. Для этого надо самостоятельно перевезти груз в пункт приема.

Скоро решится и судьба батареек, и энергосберегающих лампочек. Такие новые спецконтейнеры установят в крупных торговых центрах.

Мусор и хлам, говорят специалисты, могут и должны приносить пользу. Но для этого им необходимо попасть в нужное место. Дворы и улицы здесь никак не подходят.

 

 

 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =