Общество
Школьники Червенского района вяжут веники для хозяйственных нужд и для  бани
Скачать Поделиться

20 Июня 2017 18:49

Школьники Червенского района вяжут веники для хозяйственных нужд и для бани

Школьники Червенского района второй год подряд занимаются экопроизводством - вяжут веники для хозяйственных нужд и… для бани. Получается бизнес из дубовых и березовых веток. Прежде чем взяться за такой промысел, молодые бизнесмены провели маркетинговый анализ. Наладили сотрудничество с лесничеством и агрокомбинатом. Получилось безотходное производство. Александра Драгун взяла мастер-класс по плетению прутьев.

Веник не сломаешь, а прутья по одному все переломаешь. Молодые предприниматели из агрогородка Ляды почувствовали на ощупь символический смысл пословицы. Из ненужных веток они "сплели" прибыльное производство в школьной бизнес-компании.

Прежде чем плести веники, молодые бизнесмены провели в агрогородке маркетинговый анализ. Договорились с лесничеством и агрокомбинатом о бесплатном сборе хвороста и о шпагате, который остается с рулонов для подкормки скота. В результате уже реализовали почти 3 сотни хозяйственных метелок, в том числе коммунальщикам Червенского района. Следующим проектом стали... веники для бани.

Производством веников для бани молодые предприниматели занимаются только определенный период - с начала июня до середины июля. В другое время листва на ветках теряет свои целебные свойства.

Бизнес-компания "Денежное дерево" существует 5 лет. За это время финансовую грамотность получили 6 десятков учеников. Сейчас в коллективе 10 человек. Есть свой председатель, менеджеры по производству, продаже, рекламе. Последний стартап, за который взялись бизнесмены, - декоративные элементы из лозы для ландшафтного дизайна.

Полгода юные предприниматели углубляли свои знания в экономическом университете в Минске. Школьников учили успешно развивать свое дело или бизнес-идею, чтобы она приносила прибыль, а также рассказывали о налогах, рекламе и продвижении через Интернет.

Кстати, попасть в бизнес-компанию можно только с 14-ти лет.

10 бизнесменов готовы в кратчайшие сроки связать на реализацию тысячу веников для бани. Так молодые ученики-предприниматели плетут ветки, чтобы затем осуществить совместное путешествие в Санкт-Петербург. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =