Общество
Сезон заготовки березового сока почти завершен
Скачать Поделиться

20 Апреля 2015 15:12

Сезон заготовки березового сока почти завершен

Предприятия потребкооперации собрали почти 630 тонн березового сока. Сейчас идет переработка сырья в традиционный березовый сок с сахаром и фруктовыми добавками. В лаборатории Молодечненского пищевого комбината началось экспериментальное производство замороженного березового сока. Наталья Кузьмицкая подробнее.

Эта лаборатория как контрольный пункт на границе. Без определенной оценки качества березовый сок, что привозят на предприятие лесхозы, не попадет в производство. Кроме того сегодня здесь работают над новой технологией, которая позволит сохранить все полезные свойства березового сока на длительное время.

Эта партия - экспериментальная. После лабораторных исследований на комбинате продукцию отправят на сертификацию в Минск. И когда все тесты будут положительные, березовый сок начнут замораживать в промышленных масштабах и он поступит в продажу.

Березовый, как и любой натуральный сок, очень быстро портится, максимальное время, при котором он сохраняет свои полезные свойства на предприятии, 12 часов. Поэтому процесс переработки здесь начался одновременно с заготовкой березового продукта.

Сейчас на линии обычный березовый сок с сахаром. В ассортименте - сок с добавками шиповника и черной смородины.

Кроме сока здесь производят соления, маринады, джемы, салаты и соусы. Продукция комбината широко представлена в торговых точках Минска и области.

Сегодня предприятие ориентировано не только на внутренний, но и на внешний рынок. Спрос на тот же березовый сок большой среди потребителей Великобритании, США и даже Китая.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 24 июня Прагноз надвор'я на 24 чэрвеня 23.06.2017 15:40 / Общество Прогноз погоды на 24 июня
Будет тепло, но с дождями Будзе цёпла, але з дажджамі 23.06.2017 15:35 / Общество Будет тепло, но с дождями
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =