Общество
Сезон аттракционов в Минске  открыт
Скачать

18 Апреля 2015 15:30

Сезон аттракционов в Минске открыт

Кроме хорошо известных "Автодрома", "Ладьи", "Вальса", появились и новые карусели. В парке Челюскинцев - "Зодиак" - качели двойного качания, а в парке Горького - "Мини-джет". Кроме этого, каждые выходные по вечерам работает танцевальная площадка. Уже скоро на свежем воздухе начнутся занятия по йоге и гимнастике.  Александра Драгун с подробностями.

Все места на первый сеанс аттракциона "Ладья" занял один класс - почти весь 6 "Б". После занятий ученики пошли в парк Челюскинцев, чтобы вместе открыть новый сезон качелей. 

Несмотря на переменчивую погоду и кратковременный дождь, детский смех уже слышен в городских парках. Почти полсотни каруселей  закружились в вальсе.

Аттракционы, которые эксплуатируются более 10 лет, прошли полный технический осмотр. Кроме хорошо известных  "Автодрома", "Дикого поезда", "Вальса", в этом сезоне появились и новые карусели. Например, "Мини-джет" открылся в парке Горького, а в парке  Челюскинцев - "Зодиак". 

Качание на качелях  не единственное развлечение, которое предлагают  в парках Горького, Челюскинцев и имени 900-летия Минска. Например, вечером по выходным приглашают на танцевальные встречи людей разного возраста.

От зимней спячки уже проснулись велосипедисты и бегуны. В конце мая в парки придут и любители йоги. Утром под пение птиц будут настраиваться на позитив. Для упражнений подойдет как зеленая поляна,  так и асфальтированная площадка.

В календаре запланированы  как официальные события,  так и народные гулянья. Среди них - фестиваль колясок, пузпарад, Международный день астрономии и праздник спасателей.

Лидия Вежновец, начальник отдела УП "Городские парки Минскзеленстроя":  "Оркестры в этом году будут в парке Горького играть в 3 часа по воскресеньям. 3 мая  можно будет встретиться с оркестром "Немига".

Сезон аттракционов продлится до  30 сентября. Ежедневно покачаться на качелях в городских парках можно до девяти вечера, а в праздничные и выходные дни до  десяти. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =