Общество
Губернатор Минской области Семен Шапиро провел прием граждан
Скачать

1 Апреля 2015 15:20

Губернатор Минской области Семен Шапиро провел прием граждан

Со своими жалобами, проблемами и предложениями к нему обратились жители Жодино. Наиболее актуальные вопросы остаются неизменными - благоустройство, приватизация и стоимость квадратных метров.

Наш корреспондент Антонина Станкевич с подробностями.

Житель Жодино Дмитрий Танкевич признается: ощущает себя главным героем пьесы абсурда. Регистрация по конкретному адресу есть, а жить негде. Почти 10 лет назад по вине соседей сгорел его дом. Мужчина собирался воссоздать родовое гнездо - участок был полностью очищен от мусора, успел Дмитрий залить и новый фундамент.

Участок земли и дом принадлежали сельскохозяйственному предприятию. По договоренности с его руководством хозяин и провел определенные работы - дескать, после этого можно будет заново строиться и даже приватизировать дом. Но законы изменились - сейчас земельный участок можно приобрести только через аукцион. Небольшой, но лакомый кусок земли приглянулся еще нескольким жителям Жодино. А между тем налог на землю мужчина исправно платит.

Сейчас этот участок облюбовали еще и веселые компании. После таких вечеринок здесь оставляют пустые бутылки и другой мусор. Раз в неделю приходится приезжать и убирать, ведь санстанция, конечно же, оштрафует того, кто здесь прописан.

В поисках выхода из парадоксальной ситуации сегодня Дмитрий попал на прием к губернатору. Помочь же решить проблему мужчины сейчас может только суд. А вот всю необходимую юридическую поддержку обеспечит город. Бесплатно.

Сейчас Дмитрий готовит пакет документов, чтобы побороться за участок земли, где родился и вырос. Но хозяин понимает: если эта история и закончится хеппи-эндом, то произойдет это как минимум через год-другой.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =