Общество
Санатории и профилактории Минской области готовы к сезону летних отпусков
Скачать

30 Марта 2016 15:21

Санатории и профилактории Минской области готовы к сезону летних отпусков

Наибольший спрос на здравницы Минского, Мядельского, Любанского и Молодеченского районов. На апрель уже забронированы более 80 процентов путевок. Одновременно к приему гостей готовятся и агроусадьбы. Минеральные воды, лечение янтарем, фито-бар и восточная медицина. Как продумать доступный и качественный релакс, узнавал Алексей Кондратенко.

Место, куда хочется возвращаться! Пяты сезон подряд житель Смоленской области Александр Иванов выбирает лечение и отдых в Любанском районе. На этот раз в компании опытного отдыхающего дебютант - друг Евгений.

Санаторий "Свитанок - Любань" - крупнейший на юге Минской области. Все 300 мест здесь почти всегда заполнены. Четыре медицинских профиля, среди которых лечение болезней органов дыхания и пищеварения. В этом помогает сама природа - на месте источник с минеральной водой и многочисленные процедуры.

Виктор Струневский, заместитель директора санатория: "Две недели - это наиболее оптимальный срок для получения не только оздоровительного, но и лечебного эффекта. Это грязи, минеральная вода, озокерит".

Любителям восточной медицины также есть чем "подкрепиться". В тренде иглорефлексотерапия и герудотерапия.

Вячеслав Селицкий, врач-рефлексотерапевт санатория: "При всех прочих ситуациях пиявка очень показана. Ее фермент под названием герудин - целая лаборатория лекарств, содержит около 200 активных ингредиентов".

Завершает "марафон здоровья" комплекс "Лечение природой", где все соответствует названию. Янтарная комната и минеральный бассейн с эффектом Мертвого моря своеобразно и с пользой расширяют географию Любанского края.

Приятный бонус после всех оздоровительных процедур - натуральный свежевыжатый сок. Морковь, яблоко, капуста и даже картофель обеспечивают организм положительной энергией и хорошим настроением.

Средняя цена одного дня в санаториях Минской области - 400 тысяч рублей. Сезон отпусков уже фактически стартовал - это видно по апрелю. Бронь мест на этот месяц превысила 80 процентов. Впрочем, и те, кто предпочитает лето, также не сидят на месте, среди них много россиян. Поэтому, советуют специалисты, свое место под солнцем в санаториях лучше забронировать уже сегодня. 

 

Другие новости

Есть идея! Ёсць ідэя! Vitebsk region’s schoolchildren and students present 25 best projects in medicine, robotics, instrument engineering and energy 06.12.2016 08:10 / Общество Есть идея!
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =