Общество
Самые перспективные и инициативные получили дипломы Института госслужбы Академии управления при Президенте
Скачать Поделиться

23 Июня 2017 19:10

Самые перспективные и инициативные получили дипломы Института госслужбы Академии управления при Президенте

Их называют управленческой элитой, большинство из них занимают должности в министерствах, госкомитетах и на крупных предприятиях. Но на 3 года они сменили кабинеты на аудитории, хоть и на время сессии. Среди выпускников - топ-менеджеры различных организаций, в том числе и Белтелерадиокомпании. Теперь после такой переподготовки у каждого из присутствующих плюс одна специальность.

Марат Жилинский, ректор Академии управления при Президенте Беларуси: "Мы понимаем ту ответственность за подготовку тех госслужащих-управленцев, которых мы выпускаем, так как они лицо нашей страны. И мы всегда радуемся, когда среди них находятся назначенцы президентские, мы очень радуемся их успехам. И еще одну цифру приведу. Около 70 % управленцев президентских - это выпускники Академии управления. Это для нас огромная честь, но и большая ответственность".

Дмитрий Шевцов, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Управленец - это стратегический планировщик, он планирует развитие отрасли, вверенного ему учреждения, предприятия на ближайшие годы, 5, 10, 20 и 25 лет. Он должен продумать не только как сейчас будет развиваться вверенное ему учреждение, но как оно будет развиваться в ближайшее поколение, десятилетие. Вот это самое главное, чему должен научиться управленец. И в нас это вкладывали".

Сегодня для главной кузницы управленческих кадров в приоритете именно практика. Все студенты Академии за этот учебный год прошли стажировку не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =