Общество
Прием граждан в Молодечно провел губернатор области
Скачать

15 Апреля 2015 18:45

Прием граждан в Молодечно провел губернатор области

Прием граждан в Молодечно сегодня провел губернатор Минской области Семен Шапиро. С утра в райисполкоме встречи с руководителем ждали 14 горожан. До этого времени почти все заявители не раз обращались за помощью к местной власти. Больше всего людей волновали земельные вопросы, строительство дорог в поселках и возведение жилья в городе. На приеме граждан побывали и наши корреспонденты.

Рассказывает Наталья Кезик.

Этот дом, построенный 55 лет назад, ни разу не видел капитального ремонта. В двухэтажном здании сейчас проживают восемь семей. Молодечненская проектная организация состояние помещений проверила и подтвердила необходимость восстановления, но капитальный ремонт городское жилищное хозяйство так и не начало.

Сегодня на приеме граждан приняли решение, что город выделит деньги на ремонт фасада и крыши этого двухэтажного дома. Но перед этим жильцам необходимо выполнить одно очень важное условие - навести порядок в своем дворе.

Хозяйственные постройки рядом с подъездом сейчас находятся в запустении - их жильцы используют как склад. Также необходимо заменить и забор вокруг палисадника. И только тогда этот дом приобретет привлекательный внешний вид.

Проводить газ и центральную канализацию жильцы будут за свой счет - все восемь квартир в доме приватизированные. Но перед этим дом необходимо обследовать на возможность установки в квартирах газовых котлов. А вот в поселке Красное Виктор Радиловец несколько лет пытается зарегистрировать свои гаражи. Два из них по решению райисполкома надо разобрать. Бывший хозяин построил их без разрешения и необходимых документов. Третий гараж недавно Виктор собрал самостоятельно. Также без предварительного согласия местной власти.

Вместо незаконных построек губернатор предложил хозяину приобрести земельный участок с аукциона - для легального строительства гаража. Сегодня в Молодечно на прием к руководителю области пришли 14 горожан. Их больше всего волновали земельные вопросы и строительство жилья. Причем, обо всех спорных моментах в местном исполкоме знают. Но вовремя не отреагировали. Поэтому председатель облисполкома многие из обращений взял под личный контроль, чтобы через время проверить выполнение его поручений.

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =