Общество
Операция "Автобус" продлится в Минске до 25 мая
Скачать

18 Мая 2016 15:20

Операция "Автобус" продлится в Минске до 25 мая

Общественный транспорт столицы - под особым вниманием инспекторов ГАИ. Сотрудники дорожной милиции во время операции "Автобус" проводят профилактические мероприятия по предупреждению аварий с участием общественного транспорта.

В этом году в городе произошло 17 таких ДТП, в которых погибли три человека. Кроме того, инспекторы ГАИ усилили контроль за техническим состоянием авто, массово перевозящих пассажиров. Топ самых популярных нарушений - в репортаже Александра Хоровца.

"Виноват, нарушил. Давайте оплатим штраф на месте и быстрее на маршрут",- вот так частенько ведут себя водители маршрутных такси, когда их останавливают инспекторы ГАИ. Виталий Криков в салоне авто перевозил пассажиров сверх нормы. На вопрос, почему нарушаете и подвергаете людей опасности, ответ стандартный.

Однако наша съемочная группа не заметила, чтобы троллейбусы стояли в пробке. Нарушение правил перевозки пассажиров водителю стоило 110 тысяч рублей. Еще один водитель маршрутки Минск-Столбцы перевозит людей почти на лысых колесах. Однако комментировать нарушение отказался.

По статистике, именно маршрутчики чаще других водителей общественного транспорта нарушают правила дорожного движения. По словам инспекторов ГАИ в топе нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, разговоры по телефону и превышение скорости. Только во время съемок этого репортажа на водителей маршруток составили 5 протоколов.

У водителей автобусов и троллейбусов нарушений правил дорожного движения немного. Вопросы у инспекторов возникают к техническому состоянию транспорта. Проблемы у зелено-желтых МАЗов с разбитым лобовым стеклом. Однако таких автобусов и троллейбусов всего около полупроцента от общего количества - констатируют дорожные милиционеры.

В этом году на дорогах столицы произошло 17 аварий с участием водителей общественного транспорта. В результате 3 человека погибли, 20 получили травмы. Операция "Автобус" продлится до 25 мая. 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 10:00 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =