Общество
Образование по способностям
Скачать

8 Октября 2015 15:26

Образование по способностям

При поддержке Союза европейских футбольных ассоциаций и Белорусской федерации футбола на базе одной из столичных школ в этом году создан первый профильный футбольный класс. Его учащихся собирали со всей страны. В школьной программе, кроме занятий, обязательные ежедневные тренировки: в планах федерации вырастить профессиональных спортсменов, будущих членов национальной сборной. Как проходит образовательный процесс и какой опыт существует в обучении одаренных детей, узнала Наталья Кузьмицкая.

Играть, как Бекхэм. Стать знаменитым футболистом - мечта, считай, любого маленького мальчика или подростка. С детства они гоняют мяч по двору, представляя себя лучшими бомбардирами. Свой первый гол Максим Жуковский сегодня не вспомнит, но день, когда он получил возможность осуществить свою футбольную мечту, наверно, никогда не забудет.

Второй год УЕФА реализует проект по созданию в национальных ассоциациях по футболу спортивных академий, в которых будут учиться способные дети - юные футболисты в возрасте 14-15 лет. К Грузии, Армении и Македонии, в которых уже начался проект, в этом году присоединилась и Беларусь.

Беспрерывный тренировочный процесс, лучшие учителя и жесткая дисциплина - обязательные условия для превращения спортивного гения в будущего члена национальной сборной и востребованного футболиста. Программа рассчитана на 4 года, после образование и спортивную подготовку можно будет продолжить в училище олимпийского резерва.

Гимназия - колледж искусств имени Ахремчика существует с 1962 года, на обучение сюда попадают самые одаренные дети со всей страны. Будущие музыканты, дирижеры, художники и скульпторы.

Несмотря на возраст, Катю Саморукову уже можно назвать взрослой пианисткой, впервые за инструмент девочка села в 3 года. За мастерство и виртуозность исполнения преподаватели прогнозируют ей успешное музыкальное будущее.

Все выпускники гимназии - колледжа искусств находят свой творческий путь. Это руководители и солисты национальных и зарубежных оркестров, победители многочисленных престижных конкурсов. За последнее время копилка наград учреждения пополнилась дипломами с музыкального Гранд Фестиваля в Италии, международного конкурса пианистов, который проводился в столице Мальты Валлетте, а также медалью с хорового фестиваля в Польше.

На отделении живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства воспиталось много одаренных мастеров, творческая и трудовая деятельность которых сегодня главный аргумент в пользу профессионально направленного образования и профильных классов.

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =