Общество
Не выше 40 сантиметров от пола
Скачать

26 Февраля 2015 15:23

Не выше 40 сантиметров от пола

В столичных хрущевках у пенсионеров счетчики воды установили на уровне плинтуса. И такая традиционная процедура, как снятие показателей, под силу далеко не всем жильцам. Кто поможет пожилым людям в решении бытовых проблем? Разбиралась Юлия Токарь.

Не выше 40 сантиметров от пола. На таком расстоянии в квартире пенсионерки Елены Клименко расположены счетчики воды. И не понятно, каким образом 83-летняя женщина должна раз в месяц снимать показания.

Равнодушие по отношению к одинокой женщине очевидно. В момент установки оборудования Елена Клименко была нездорова. Да и какое представление пенсионер имеет о счетчиках: пришел мастер, она заплатила, разве могут быть недоразумения? Да вот специалисту было невдомек, что возраст уже не тот у бабушки, чтобы каждый раз "нырять" под раковину.

Похожая ситуация и у молодой мамы. В квартире двумя этажами ниже счетчик установлен идентично.

Тем не менее, далеко не у всех жителей этого дома в принципе стоят счетчики. Процедура-то не бесплатная.

Но найти удобный и нормальный вариант в этом доме нам все же удалось. Вот пример счетчиков воды, которые установлены, как видите, на приемлемой высоте. И сделать замер показателей не составляет никаких проблем.

В среднем установка счетчиков обойдется в полтора миллиона рублей. И, например, наша героиня повторно отдать такую сумму не может – это фактически две трети ее пенсии.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =