Общество
Навести порядок в каждом городе, частном дворе и на предприятии необходимо до середины апреля
Скачать

31 Марта 2015 18:42

Навести порядок в каждом городе, частном дворе и на предприятии необходимо до середины апреля

Штрафов на один миллиард рублей и почти восемьсот административных протоколов. Это итоги проверки санитарной службой области наведения порядка в населенных пунктах и предприятиях. Только за последнюю неделю во время рейдов 620 нерадивых хозяев получили предупреждения и штрафы. Чаще всего за порядком не следят на предприятиях и в гаражных кооперативах, более оптимистичная ситуация в зонах отдыха. В рейд с санслужбой проконтролировать итоги субботника сегодня отправилась и Наталья Кезик.

На прошлой неделе санслужбы области заглянули на территорию частного предприятия и сразу нашли здесь нарушения - неубранную контейнерную площадку и свалки мусора. Как говорят, на месте выдали предупреждение и штраф. Сумма символическая - чуть более миллиона. Но и такого предупреждения хватило. Порядок навели за два дня.

Сложнее ситуация с порядком в гаражных кооперативах. Свалки мусора на входе и несанкционированный склад использованных шин. Привлечь к ответственности владельцев сложно. Иногда мусоровозы просто не заезжают сюда несколько недель.

В прошлом году на этой площадке в поселке Лесном находились бесхозные постройки, а вокруг их стихийные свалки. Руководитель сельского совета жаловался на то, что не хватает техники, чтобы навести порядок на пустой земле. За год ситуация, хотя и не до конца, но значительно исправилась. На пустыре сейчас остались единичные кучи мусора.

Ежедневно группы наблюдения выезжают и на пляжи. Там сейчас необходимо проверить готовность к купальному и летнему сезону. Сейчас здесь красят оборудование, где необходимо, заменяют, а водолазы очищают дно водохранилищ.

Примерно вот так должна выглядеть территория отдыха у воды. Здесь есть мусорки, беседки и даже мангал для приготовления шашлыка. В мае, когда начнется более активный сезон отдыха, такого оборудования на столичных пляжах станет еще больше.

Усилится и контроль за отдыхающими. На всех пляжах появятся контролеры, которые смогут выписать штраф за стоянку машины у воды либо приготовление шашлыков в лесной чаще.

Навести порядок в каждом городе, частном дворе и на предприятии необходимо до середины апреля. Но, несмотря на это, санитарные службы продолжат контролировать чистоту улиц и дворов в центральном регионе независимо от сезона и поры года.
 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =