Общество
На неделе сразу несколько групп минских экстремалов попали в поле зрения милиции
Скачать

28 Августа 2016 21:32

На неделе сразу несколько групп минских экстремалов попали в поле зрения милиции

Сперва шума в Интернете наделал ролик, где парни (часть - несовершеннолетние) вскарабкались на общежитие, а затем и на крышу гостиницы.

Поражает другое - ребята лезли по отвесной стене без страховки. Любая ошибка может оказаться роковой...

А другие парни решили запечатлеть ночной Минск с крыши ГУМа, нелегальную вылазку пресекли правоохранители. Руферы - то те, кто лазают на крыши, а, может, на них и живут. Философию экстремалов пытался понять Владимир Королев.

Выше, больше, живописнее - пожалуй, эти слова приходят в голову, когда наблюдаешь за этими парнями. Каждый, кто видит их фото со шпиля небоскреба, ненароком задумывается об эмоциях, которые он сам бы испытал будучи на крыше - в сотне метров от земли. А потом приходит к мысли - а вдруг там, наверху, что-то пойдет не так?

В Беларуси нет высоких небоскребов, но это не значит, что здесь не существует руферов. Вот парни без какой-либо страховки взбираются на самый верх общежития по стене. А вот руфер повис на высоте, держась лишь за руки своего товарища. Это видео уже изучают в милиции. Правоохранители пытаются понять - как вразумить парней? Вылаз на крышу - равно, как и путешествие по стенам, не несет никакой ответственности, если это не закрытые объекты. Но что будет дальше?

Тем временем герои ролика осваивают новые высотки. На эту крышу мы проникли без особых проблем - чердак оказался открытым. И такое бывает частенько.

По словам этих парней, пробраться на самые высокие здания Минска не составляет особого труда. Еще проще оказаться на шпиле какой-нибудь новостройки. И все это ради красивых кадров.

Романтика руферов действительно поражает. Многие минчане, которые всю жизнь прожили в этом городе, не видели подобного зрелища, что эти парни наблюдают ежедневно.

А это обратная сторона медали. Та, о которой руферы предпочитают не думать - неудачи. Ведь смелые, потому что кто в столь юном возрасте всерьез задумается о смерти? Вот мужчина, играя, перепрыгивает с крыши одного дома на другой. Расстояние небольшое, но под ним десятки метров свободного падения. В какой-то момент парень теряет бдительность.

Сорвался - леденящее кровь слово. Не оставляет шансов выжить, ведь нет никакой страховки. Этот парень перед своей девушкой показывал мастерство на крыше и прыгнул в вечность.

Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Минска: "В подобных сообществах очень не любят выкладывать информацию о своих неудачах. Но вместе с тем, есть аккаунты бывших или уже ныне погибших руферов или зацеперов, которые так и остаются с последними записями: "Я собираюсь проехаться… Завтра следить. Будет видео". А никакой видеозаписи нет. Страница так и висит. Я видел на некоторых страницах погибших руферов, есть отметка, что это страница памяти. И она не обновляется. Вообще, довольно ужасное зрелище. Очень не хотелось натыкаться на такие страницы белорусских пользователей".

А ведь эти парни могли оставить себе шанс стать взрослыми. Выучиться и совмещать хобби и профессию. Промышленный альпинизм, строитель-высотник, монтажник и многое-многое другое. Ведь те, кто возводит небоскребы, ставит вышки, а потом обслуживает эти строения, поневоле становятся руферами, правда, уже за деньги. 

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =