Общество
На "Линии Сталина" развернулось уникальное шоу - танковый биатлон
Скачать Поделиться

17 Июня 2017 21:24

На "Линии Сталина" развернулось уникальное шоу - танковый биатлон

Огневые рубежи, полоса препятствий, рев моторов. Впервые подобные соревнования на территории комплекса прошли в прошлом году. В нынешнем организаторы расширили формат состязаний, а для посетителей подготовили еще больше развлечений и интерактивных площадок.

Подробности у Александра Камовича. Сегодня на "Линии Сталина" снова слышны залпы танковых орудий, пулемётные очереди и взрывы. Правда, на этот раз главные герои шоу - белорусские военные. Среди участников танкового биатлона на территории мемориального комплекса как опытные экипажи, так и новички, все они военнослужащие 120-й механизированной бригады.

Танковый биатлон входит в состав "Армейских игр", а белорусы в этом виде соревнований всегда на лидирующих позициях. Так, одним из экипажей грозных Т-72 руководит Андрей Редько. Командир танка даже пробовался на международные соревнования, но пока не попал в команду. Шоу на площадке комплекса, говорит военный, очередная тренировка к серьезным стартам.

На "Линии Сталина" танковый биатлон проходит уже во второй раз. Дебютировали белорусские военные на площадке комплекса в октябре прошлого года. И несмотря на не совсем уютную погоду, тогда шоу действительно собрало аншлаг. В этом же году организаторы постарались сделать шоу еще ярче - добавили новые элементы и пиротехнику.

В этом году трасса танкового биатлона растянулась на 2 километра. Несмотря на не самое большое расстояние, такая компактная площадка позволяет зрителям рассмотреть все детали шоу, а танковым экипажам отработать все маневры.

К слову, трассу к нынешним соревнованиям серьезно усложнили. Главная задача - поразить все мишени, правда, до этого придется преодолеть водную преграду, высокую насыпь, прокрасться по узкому участку и раздавить машину. Этот элемент вызывает особый восторг у зрителей.

По традиции на "Линии Сталина" гости смогли посетить и множество тематических площадок - школа танкиста, викторины вооружений, выставка техники, стрельба из оружия. Но все же главное внимание в этот день - танкам. Организаторы отмечают, здесь ставка делается именно на зрелищность.

Танковый биатлон на "Линии Сталина" стал очередным этапом в подготовке нашей команды к "Армейским играм 2017". Уже в скором времени экипажи белорусских танкистов отправятся на подмосковный полигон Алабино, где сразятся за звание лучших с 20 командами мира. К слову, в этом году свои навыки наши военные покажут на модернизированных танках Т-72-Б.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 23 июня Прагноз надвор'я на 23 чэрвеня 22.06.2017 15:30 / Общество Прогноз погоды на 23 июня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =