Общество
МЧС может закрыть открытые торговые ряды в выставочном центре "Экспобел"
Скачать

1 Апреля 2015 15:29

МЧС может закрыть открытые торговые ряды в выставочном центре "Экспобел"

По словам специалистов, мера вынужденная. Только в марте в торговых точках произошли два пожара. Причина возгораний в грубых нарушениях правил противопожарной безопасности. И хотя спасатели не раз обращали внимание на ликвидацию замечаний, однако их так никто и не исправил.

Александр Хоровец ознакомился с нарушениями.

На вопрос сотрудников МЧС - где и какие средства противопожарной безопасности должны находиться в торговом павильоне, продавец дать ответ не может. Здесь они просто отсутствуют. Пока инспектор выносит устное предупреждение и предлагает в ближайшее время нарушения ликвидировать.

А вот этот павильон собственник обещал привести в порядок еще неделю назад. Однако и сегодня инспекторы замечают обнаженные провода на потолке и не находят обещанного огнетушителя. Такие нарушения буквально в каждом втором павильоне.

Загромождение проходов между торговыми точками - одно из самых частых нарушений правил пожарной безопасности. Так ширина между прилавками должна быть не менее четырех метров. Однако в этом случае здесь с трудом могут разминуться разве что два человека.

Руководитель выставочного центра с замечаниями инспекторов МЧС согласен. Однако большой проблемы в этом не видит.

На ликвидацию нарушений у торговцев есть месяц. В противном случае работу большинства торговых павильонов на открытой площадке выставочного центра инспекторы МЧС вынуждены будут приостановить.

Такие проверки пройдут до 20 апреля. Сотрудники МЧС проверят каждый торговый объект Минского района.

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =