Общество
Квадратные метры для многодетных семей, коммунальные платежи и новые пешеходные дорожки
Скачать

28 Января 2015 15:17

Квадратные метры для многодетных семей, коммунальные платежи и новые пешеходные дорожки

После прямой телефонной линии, которая в субботу прошла с первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Кухаревым, началось активное решение злободневных  проблем. О поисках ответов  - в репортаже  Юлии Плытник.

 

Часть домов по улице Разинской собирались снести еще в далеком 1965 году. Причина - устаревшие деревянные конструкции. Но знаки препинания в предложении "снести нельзя оставить" каждое десятилетие расставляли снова. Слухи об очередном сносе появились три года назад. Сегодня жителей волнует один вопрос - когда? Признаются, сидеть на чемоданах уже устали.

С наболевшим вопросом обратились к заместителю мэра. На телефонную жалобу ответ поступил мгновенно.

На конструктивный диалог с жителями столицы в мэрии отвели три часа.  Большинство обращений к заместителю мэра касались условий жилья.  Почти 50 жителей столицы озвучили свои просьбы и предложения Владимиру Кухареву.

Среди них  и жители квартиры по улице Нестерова. Они жаловались на плесень. Из-за влажности отваливаются обои, затхлым воздухом дышать тяжело. 

Плесень растет каждый день. За полтора года она выросла на полметра и уже перешла на мебель и окно. Жители квартиры говорят, что пятна начали появляться и на кухне.

Три года семья Мисник борется с плесенью. Внуков переселили в другую комнату.  До этого обращались в разные инстанции, но  безрезультатно. 

Организованные еженедельные прямые телефонные линии в обл- и горисполкоме - не просто своеобразная онлайн-книга жалоб и предложений. Это реальная возможность быть услышанными, а значит,  наконец избавиться от наболевшей проблемы.

 

 

 

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =