Общество
Крупский район стал местом встречи караванеров из разных стран
Скачать

11 Мая 2016 15:20

Крупский район стал местом встречи караванеров из разных стран

Третий раз здесь прошел международный съезд путешественников на автодомах. В этом году фестиваль стал самым масштабным: на приглашение откликнулись гости более чем из 10 стран. Кроме экскурсий, спортивных и кулинарных соревнований, караванеры поучаствовали и в круглых столах, где поделились своими впечатлениями от путешествия по Беларуси. В лагерь к кемперам заглянул и Ян Пашкевич.

"Мой дом всегда со мной", - так шутит путешественник из Румынии Разван Гагонеа насчет своего мобильного жилья. В передвижной двухкомнатной квартире опытный турист вместе с женой проехали по Европе свыше 7 000 километров.

Разван, как и почти полтысячи туристов из Эстонии, Литвы, Дании и еще десятка стран мира, на несколько дней остановились в Крупском районе на берегу озера Селява. Небольшой интернациональный кемпинг-городок здесь появился третий раз. В этом году фестиваль получил и собственный символ из белорусской мифологии.

Кемпинг-площадку построили по принципу "все включено": собственное энергоснабжение, станция биологической очистки воды и даже бесплатный вай-фай.

Нередко территория рядом с такими домами на колесах превращается в небольшие дачные участки. Например, туристы из Эстонии даже развернули настоящие мобильные бани.

Всего в центральном регионе существует четырнадцать стоянок для домов на колесах, почти половина из них имеет водоснабжение, электричество и коммуникации. Вскоре современные кемпинг-площадки планируют построить и рядом со столицей, а также вдоль главных международных магистралей.

Через два месяца туристы-караванеры опять соберутся на берегу Селявы - здесь пройдет традиционный купальский фестиваль. А в конце лета любители мобильных домов совершат путешествие по Беларуси. За 20 дней странники преодолеют две тысячи километров, посетят самые живописные места и сменят свыше 10 временных остановок.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =